Инсайдер сдал австралийскую компанию за $10 000

Инсайдер сдал австралийскую компанию за $10 000

Австралийское производственное предприятие столкнулось с иском за использование пиратского программного обеспечения. Интересным моментом в этой истории является тот факт, что о нарушениях доложил собственный сотрудник. В итоге компания была вынуждена заплатить 160 000 австралийских долларов.

Как сообщает австралийский канал CRN, инсайдер получил $10 000 за свой донос. Уточняется, что информатор доложил об использовании пиратских программ торговой ассоциации Business Software Alliance (BSA).

В списке производителей, интересы которых защищает BSA, есть такие крупные корпорации, как Adobe, Akamai, Apple, Box, IBM, Microsoft и SAS. Благодаря инсайдеру стало известно, что австралийская компания использует пиратский софт как минимум одной из компаний, находящихся под защитой торговой ассоциации.

«Та информация, которую мы получаем от своих информаторов, фактически бесценна. Она играет самую основную роль в выявлении нарушений и инициировании расследований в отношении компаний», — говорит старший директор BSA Тарун Соуни.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел новый Solar Dozor с агентом для мониторинга рабочих станций на macOS

Сегодня свет увидела очередная версия DLP-системы Solar Dozor, на этот раз получившая номер 7.5. Не обошлось без интересных нововведений, среди которых можно отметить агент для мониторинга рабочих станций на macOS, а также контроль данных в корпоративном мессенджере Cisco Webex Teams и детальную отчетность о поведении сотрудников.

Как отметили аналитики «Ростелеком-Солар», в российских компаниях рабочих станций под управлением macOS может быть от 5 до 50%, что зависит в основном от специфики организации. Опасно это тем, что среди таких машин могут быть, например, лэптопы руководителей, содержащие конфиденциальную финансовую информацию или планы по развитию бизнеса.

Девелоперы, дизайнеры и ключевые ИТ-специалисты также могут работать на macOS, что создаёт дополнительную угрозу утечки важных корпоративных данных.

Именно поэтому «Ростелеком-Солар» добавила в обновлённую версию DLP-системы Solar Dozor 7.5 новый модуль Dozor Endpoint Agent для macOS (по аналогии с такими же для Windows и Linux). Разработчики отмечают, что на сегодняшний день это единственный macOS-агент на российском рынке, контролирующий веб-ресурсы, сведения в мессенджерах и локальную почту на Mac-компьютерах.

Например, новая версия Solar Dozor может перехватывать передаваемые по HTTPS данные, переписки и пересылаемые в мессенджерах документы, а также сообщения и файлы в почтовых клиентах (с поддержкой соответствующих протоколов: SMTP, POP3, IMAP).

Инсталляция агента на рабочие станции может происходить как за счёт графического установщика, так и в автоматическом режиме.

 

Стоит упомянуть, что в новой версии DLP-системы появилась возможность контролировать корпоративный мессенджер Cisco Webex Teams. Специальный краулер позволит настроить передачу и последующую проверку всех файлов и сообщений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru