Инсайдер сдал австралийскую компанию за $10 000

Инсайдер сдал австралийскую компанию за $10 000

Австралийское производственное предприятие столкнулось с иском за использование пиратского программного обеспечения. Интересным моментом в этой истории является тот факт, что о нарушениях доложил собственный сотрудник. В итоге компания была вынуждена заплатить 160 000 австралийских долларов.

Как сообщает австралийский канал CRN, инсайдер получил $10 000 за свой донос. Уточняется, что информатор доложил об использовании пиратских программ торговой ассоциации Business Software Alliance (BSA).

В списке производителей, интересы которых защищает BSA, есть такие крупные корпорации, как Adobe, Akamai, Apple, Box, IBM, Microsoft и SAS. Благодаря инсайдеру стало известно, что австралийская компания использует пиратский софт как минимум одной из компаний, находящихся под защитой торговой ассоциации.

«Та информация, которую мы получаем от своих информаторов, фактически бесценна. Она играет самую основную роль в выявлении нарушений и инициировании расследований в отношении компаний», — говорит старший директор BSA Тарун Соуни.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru