Инсайдер сдал австралийскую компанию за $10 000

Инсайдер сдал австралийскую компанию за $10 000

Австралийское производственное предприятие столкнулось с иском за использование пиратского программного обеспечения. Интересным моментом в этой истории является тот факт, что о нарушениях доложил собственный сотрудник. В итоге компания была вынуждена заплатить 160 000 австралийских долларов.

Как сообщает австралийский канал CRN, инсайдер получил $10 000 за свой донос. Уточняется, что информатор доложил об использовании пиратских программ торговой ассоциации Business Software Alliance (BSA).

В списке производителей, интересы которых защищает BSA, есть такие крупные корпорации, как Adobe, Akamai, Apple, Box, IBM, Microsoft и SAS. Благодаря инсайдеру стало известно, что австралийская компания использует пиратский софт как минимум одной из компаний, находящихся под защитой торговой ассоциации.

«Та информация, которую мы получаем от своих информаторов, фактически бесценна. Она играет самую основную роль в выявлении нарушений и инициировании расследований в отношении компаний», — говорит старший директор BSA Тарун Соуни.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru