Инсайдер сдал австралийскую компанию за $10 000

Инсайдер сдал австралийскую компанию за $10 000

Австралийское производственное предприятие столкнулось с иском за использование пиратского программного обеспечения. Интересным моментом в этой истории является тот факт, что о нарушениях доложил собственный сотрудник. В итоге компания была вынуждена заплатить 160 000 австралийских долларов.

Как сообщает австралийский канал CRN, инсайдер получил $10 000 за свой донос. Уточняется, что информатор доложил об использовании пиратских программ торговой ассоциации Business Software Alliance (BSA).

В списке производителей, интересы которых защищает BSA, есть такие крупные корпорации, как Adobe, Akamai, Apple, Box, IBM, Microsoft и SAS. Благодаря инсайдеру стало известно, что австралийская компания использует пиратский софт как минимум одной из компаний, находящихся под защитой торговой ассоциации.

«Та информация, которую мы получаем от своих информаторов, фактически бесценна. Она играет самую основную роль в выявлении нарушений и инициировании расследований в отношении компаний», — говорит старший директор BSA Тарун Соуни.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru