Инсайдер сдал австралийскую компанию за $10 000

Инсайдер сдал австралийскую компанию за $10 000

Австралийское производственное предприятие столкнулось с иском за использование пиратского программного обеспечения. Интересным моментом в этой истории является тот факт, что о нарушениях доложил собственный сотрудник. В итоге компания была вынуждена заплатить 160 000 австралийских долларов.

Как сообщает австралийский канал CRN, инсайдер получил $10 000 за свой донос. Уточняется, что информатор доложил об использовании пиратских программ торговой ассоциации Business Software Alliance (BSA).

В списке производителей, интересы которых защищает BSA, есть такие крупные корпорации, как Adobe, Akamai, Apple, Box, IBM, Microsoft и SAS. Благодаря инсайдеру стало известно, что австралийская компания использует пиратский софт как минимум одной из компаний, находящихся под защитой торговой ассоциации.

«Та информация, которую мы получаем от своих информаторов, фактически бесценна. Она играет самую основную роль в выявлении нарушений и инициировании расследований в отношении компаний», — говорит старший директор BSA Тарун Соуни.