Эксперты предупреждают об опасности взлома секс-роботов

Эксперты предупреждают об опасности взлома секс-роботов

Эксперты предупреждают об опасности взлома секс-роботов

Эксперты в области безопасности предупреждают, что в скором времени киберпреступники могут заинтересоваться взломом секс-роботов. Если злоумышленникам удастся получить контроль над такой «игрушкой», открывается отличный потенциал для шантажа, так как в их руки попадут материалы самого сокровенного для жертвы характера.

Об угрозе рассказал Тим Маки, сотрудник компании Synopsys. По словам Маки, секс-роботы будущего, вероятнее всего, будут собирать данные своего владельца, чтобы обеспечить более «индивидуальный подход».

«Пользователи всегда хотят чего-то большего от своих гаджетов. Но безопасность не всегда поспевает за этими темпами. В случае с секс-роботами, которые наверняка будут хранить “личный профиль“ пользователя, это наиболее опасно, так как третьи лица смогут получить доступ к самым сокровенным деталям жизни жертвы», — передает зарубежное издание The Sun слова специалиста.

По мнению Маки, киберпреступники смогут использовать полученные данные для вымогательства, получившего название sextortion (когда жертву просят оплатить определенную сумму, чтобы записи их «общения» с секс-роботами не попали в общий доступ).

«Скорее всего, секс-роботы вскоре будут оснащены микрофонами, камерами и динамиками. Но у киберпреступников уже есть опыт взлома подобного оборудования», — подытожил Маки.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru