Новый троян для Android выводит деньги из PayPal-аккаунтов своих жертв

Новый троян для Android выводит деньги из PayPal-аккаунтов своих жертв

Исследователи антивирусной компании ESET рассказали о новом трояне для мобильной операционной системы Android. «Фишка» этого вредоноса заключается в искусной работе с учетной записью жертвы в платежной системе PayPal. Сначала зловред заставляет пользователя войти в аккаунт, а затем использует имитацию кликов для отправки денег на счет злоумышленника.

Троян даже не пытается скрыть вредоносные действия, любой пользователь обратит внимание на подозрительное поведение. Однако вместе с этим жертва не сможет ничего предпринять — процесс не остановить, транзакции проходят буквально за считанные секунды.

Единственное, что может спасти пользователя от потери денежных средств — недостаточное их количество на счете, при этом к аккаунту не должна быть привязана банковская карта.

С примером действия трояна можно ознакомиться на следующем видео:

Помимо работы с PayPal, вредоносная программа может накладывать фишинговые окна поверх следующих приложений: Google Play, WhatsApp, Skype, Viber и Gmail. За счет этого троян может похищать учетные данные жертвы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru