Новый троян для Android выводит деньги из PayPal-аккаунтов своих жертв

Новый троян для Android выводит деньги из PayPal-аккаунтов своих жертв

Исследователи антивирусной компании ESET рассказали о новом трояне для мобильной операционной системы Android. «Фишка» этого вредоноса заключается в искусной работе с учетной записью жертвы в платежной системе PayPal. Сначала зловред заставляет пользователя войти в аккаунт, а затем использует имитацию кликов для отправки денег на счет злоумышленника.

Троян даже не пытается скрыть вредоносные действия, любой пользователь обратит внимание на подозрительное поведение. Однако вместе с этим жертва не сможет ничего предпринять — процесс не остановить, транзакции проходят буквально за считанные секунды.

Единственное, что может спасти пользователя от потери денежных средств — недостаточное их количество на счете, при этом к аккаунту не должна быть привязана банковская карта.

С примером действия трояна можно ознакомиться на следующем видео:

Помимо работы с PayPal, вредоносная программа может накладывать фишинговые окна поверх следующих приложений: Google Play, WhatsApp, Skype, Viber и Gmail. За счет этого троян может похищать учетные данные жертвы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Instagram позволял любому просматривать контент закрытых аккаунтов

В Instagram нашли (и уже устранили) новую уязвимость, позволяющую любому пользователю просматривать посты и сторис закрытых аккаунтов. Баг работает таким образом, что для просмотра контента не нужно числиться в подписчиках закрытых учётных записей.

Проблему описал Маюр Фартейд на странице издания Medium. Вот что пишет специалист:

«Потенциальный атакующий мог получить возможность просматривать скрытые от посторонних глаз посты, видео IGTV, сторис и тому подобное с помощью идентификатора медиа (Media ID)».

16 апреля 2021 года Фартейд сообщил об уязвимости команде Facebook. 15 июня разработчики выпустили соответствующий патч и выплатили исследователю 30 тысяч долларов.

 

Даже учитывая, что потенциальному злоумышленнику нужен был идентификатор, связанный с фото- или видеоматериалом, Фартейд продемонстрировал брутфорс, с помощью которого можно создать специальный POST-запрос и извлечь конфиденциальные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru