Апелляционный суд США отклонил жалобу Лаборатории Касперского

Апелляционный суд США отклонил жалобу Лаборатории Касперского

Апелляционный суд США по округу Колумбия в пятницу отклонил жалобу антивирусной компании «Лаборатория Касперского», в которой утверждалось, что запрет на использование продуктов компании на государственном уровне нарушает пятую поправку к Конституции США. Однако основатель и владелец компании Евгений Касперский пообещал, что «Лаборатория Касперского» продолжит свою миссию по защите организаций по всему миру.

Напомним, что суть обвинений в адрес антивирусного вендора сводится к тому, что российская разведка использует продукты компании для шпионажа в отношении секретных правительственных программ США.

«Лаборатория Касперского» с самого начала отвергала подобные обвинения, считая их неуместными.

«Решение апелляционного суда США по округу Колумбия, конечно, разочаровывает. Однако, если учесть события последнего года, то оно вполне логично. Причем такого исхода ожидала не только наша компания, но и ИБ-сфера в целом», — пишет Евгений Касперский в блоге.

«Мы постоянно стремимся решать проблему киберугроз по мере их роста. Независимо от того, будем ли мы дальше предпринимать какие-либо юридические действия в ответ на решение суда, наша компания все равно останется верна своему делу — предоставлять лучшие решения для защиты организаций по всему миру от современных киберугроз».

В прошлом месяце Лаборатория Касперского открыла первый Центр прозрачности в Цюрихе. Это важные шаги в реализации глобальной инициативы по информационной открытости – масштабного проекта «Лаборатории Касперского», анонсированного в октябре 2017 года.

Он нацелен на то, чтобы повысить устойчивость IT-инфраструктуры компании даже к гипотетическим рискам и сделать все её процессы ещё более прозрачными для текущих и будущих клиентов и широкой общественности.

Несколько дней назад «Лаборатория Касперского» и компания Huawei подписали соглашение о сотрудничестве в области защиты виртуальных и облачных сред. Партнёрство подразумевает бесшовную интеграцию специализированных решений и сервисов «Лаборатории Касперского» в решения на основе виртуализации Huawei.

Благодаря этому будет создана киберзащищённая экосистема, включающая в себя серверы, дата-центры, облачные среды и big data платформы. Сотрудничество охватит территории России и Китая.