Взломанные принтеры просили подписаться на YouTube-канал PewDiePie

Взломанные принтеры просили подписаться на YouTube-канал PewDiePie

О забавной кампании хакеров сообщили зарубежные СМИ — ради поддержки знаменитого шведского блогера PewDiePie, который имеет очень серьезную фан-базу на YouTube, пользователи взломали более 50 тысяч принтеров, владельцев которых призвали подписаться на PewDiePie.

Причиной такого странного поступка стала постепенно сдающая свои позиции популярность PewDiePie на крупнейшем видеохостинге мира — в этом году блогера начали догонять другие популярные каналы.

Поклонники творчества PewDiePie не остались в стороне — им важно было сохранить лидерство своего кумира на YouTube. Для этого они сначала купили рекламу на ТВ и радио, но затем пошли еще дальше, взломав тысячи принтеров по всему миру.

В итоге у некоторых пользователей принтер просто стал произвольно печатать примерно следующий текст: «Подпишись на канал PewDiePie. Он может скоро потерять лидерство на YouTube».

Взявший на себя ответственность пользователь, как оказалось, использовал для поиска уязвимых принтеров специальный поисковик Shodan.io, который выдал ему информацию аж о 800 тысяч незащищенных принтеров. 50 тысяч из них злоумышленник и атаковал, чтобы поддержать PewDiePie.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru