Взломанные принтеры просили подписаться на YouTube-канал PewDiePie

Взломанные принтеры просили подписаться на YouTube-канал PewDiePie

О забавной кампании хакеров сообщили зарубежные СМИ — ради поддержки знаменитого шведского блогера PewDiePie, который имеет очень серьезную фан-базу на YouTube, пользователи взломали более 50 тысяч принтеров, владельцев которых призвали подписаться на PewDiePie.

Причиной такого странного поступка стала постепенно сдающая свои позиции популярность PewDiePie на крупнейшем видеохостинге мира — в этом году блогера начали догонять другие популярные каналы.

Поклонники творчества PewDiePie не остались в стороне — им важно было сохранить лидерство своего кумира на YouTube. Для этого они сначала купили рекламу на ТВ и радио, но затем пошли еще дальше, взломав тысячи принтеров по всему миру.

В итоге у некоторых пользователей принтер просто стал произвольно печатать примерно следующий текст: «Подпишись на канал PewDiePie. Он может скоро потерять лидерство на YouTube».

Взявший на себя ответственность пользователь, как оказалось, использовал для поиска уязвимых принтеров специальный поисковик Shodan.io, который выдал ему информацию аж о 800 тысяч незащищенных принтеров. 50 тысяч из них злоумышленник и атаковал, чтобы поддержать PewDiePie.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru