Сайт Почтовой службы США раскрывал информацию о 60 млн пользователях

Сайт Почтовой службы США раскрывал информацию о 60 млн пользователях

Почтовая служба США на днях устранила серьезную проблему безопасности, которая позволяла каждому, у кого есть аккаунт на сайте usps.com, просматривать детали учетных записей 60 миллионов других пользователей. В некоторых случаях с помощью этой бреши можно было даже изменить детали аккаунта от имени его владельца.

Об этом сообщил независимый эксперт Брайан Кребс, которому поведал о проблеме другой исследователь в области безопасности (он попросил не называть его имя). Информатор утверждал, что более года назад он пытался связаться с представителями USPS, однако ответ так и не получил.

Проблема заключалась в уязвимости процесса аутентификации в API USPS, который был связан с инициативой «Informed Visibility». По словам USPS, «Informed Visibility» направлена на отслеживание данных в режиме реального времени для рекламных кампаний и бизнеса.

В итоге дыра в безопасности позволяла любому пользователю, прошедшему аутентификацию на usps.com, запросить у системы данные аккаунта других юзеров. Среди данных, которые система могла предоставить, были адреса электронной почты, имена пользователей, ID пользователей, номера аккаунтов, адреса проживания, номера телефона и другая информация.

При этом не требовалось использование каких-либо инструментов для взлома — достаточно было простой подстановки необходимых параметров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru