Сайт Почтовой службы США раскрывал информацию о 60 млн пользователях

Сайт Почтовой службы США раскрывал информацию о 60 млн пользователях

Почтовая служба США на днях устранила серьезную проблему безопасности, которая позволяла каждому, у кого есть аккаунт на сайте usps.com, просматривать детали учетных записей 60 миллионов других пользователей. В некоторых случаях с помощью этой бреши можно было даже изменить детали аккаунта от имени его владельца.

Об этом сообщил независимый эксперт Брайан Кребс, которому поведал о проблеме другой исследователь в области безопасности (он попросил не называть его имя). Информатор утверждал, что более года назад он пытался связаться с представителями USPS, однако ответ так и не получил.

Проблема заключалась в уязвимости процесса аутентификации в API USPS, который был связан с инициативой «Informed Visibility». По словам USPS, «Informed Visibility» направлена на отслеживание данных в режиме реального времени для рекламных кампаний и бизнеса.

В итоге дыра в безопасности позволяла любому пользователю, прошедшему аутентификацию на usps.com, запросить у системы данные аккаунта других юзеров. Среди данных, которые система могла предоставить, были адреса электронной почты, имена пользователей, ID пользователей, номера аккаунтов, адреса проживания, номера телефона и другая информация.

При этом не требовалось использование каких-либо инструментов для взлома — достаточно было простой подстановки необходимых параметров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru