Сайт Почтовой службы США раскрывал информацию о 60 млн пользователях

Сайт Почтовой службы США раскрывал информацию о 60 млн пользователях

Почтовая служба США на днях устранила серьезную проблему безопасности, которая позволяла каждому, у кого есть аккаунт на сайте usps.com, просматривать детали учетных записей 60 миллионов других пользователей. В некоторых случаях с помощью этой бреши можно было даже изменить детали аккаунта от имени его владельца.

Об этом сообщил независимый эксперт Брайан Кребс, которому поведал о проблеме другой исследователь в области безопасности (он попросил не называть его имя). Информатор утверждал, что более года назад он пытался связаться с представителями USPS, однако ответ так и не получил.

Проблема заключалась в уязвимости процесса аутентификации в API USPS, который был связан с инициативой «Informed Visibility». По словам USPS, «Informed Visibility» направлена на отслеживание данных в режиме реального времени для рекламных кампаний и бизнеса.

В итоге дыра в безопасности позволяла любому пользователю, прошедшему аутентификацию на usps.com, запросить у системы данные аккаунта других юзеров. Среди данных, которые система могла предоставить, были адреса электронной почты, имена пользователей, ID пользователей, номера аккаунтов, адреса проживания, номера телефона и другая информация.

При этом не требовалось использование каких-либо инструментов для взлома — достаточно было простой подстановки необходимых параметров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru