ФАН подало на Facebook иск из-за блокировки аккаунтов издания

ФАН подало на Facebook иск из-за блокировки аккаунтов издания

«Федеральное агентство новостей» (ФАН) подало на Facebook иск из-за блокировки учетных записей на платформе соцсети и в смежных сервисах без объяснения причин. Российское издание утверждает, что из-за таких действий агентство понесло «значительный ущерб».

Федеральный суд в штате Калифорния зарегистрировал соответствующее исковое заявление. Сама блокировка, исходя из документов, произошла в апреле этого года — без объяснения причин действие аккаунтов ФАН в интернет-сервисах Facebook и Instagram оказалось приостановлено.

Чуть позже к решению данного вопроса присоединился Роскомнадзор, представители которого обратились к руководству Facebook с требованием пояснить причину принятого решения.

В зарегистрированном судом документе представители российского интернет-издания требуют восстановить работу аккаунтов ФАН, а также компенсировать причиненный агентству ущерб, размер которого, правда, не уточняется.

«В результате незаконных действий со стороны Facebook ФАН понесла значительный ущерб», — передают СМИ кусок искового заявления.

Также представители ФАН подчеркнули, что издание было лишено свободы слова, возможности доносить до своих читателей и подписчиков информацию и «лишилось статуса и престижа среди подписчиков Facebook, общественности и журналистского сообщества».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru