ФАН подало на Facebook иск из-за блокировки аккаунтов издания

ФАН подало на Facebook иск из-за блокировки аккаунтов издания

«Федеральное агентство новостей» (ФАН) подало на Facebook иск из-за блокировки учетных записей на платформе соцсети и в смежных сервисах без объяснения причин. Российское издание утверждает, что из-за таких действий агентство понесло «значительный ущерб».

Федеральный суд в штате Калифорния зарегистрировал соответствующее исковое заявление. Сама блокировка, исходя из документов, произошла в апреле этого года — без объяснения причин действие аккаунтов ФАН в интернет-сервисах Facebook и Instagram оказалось приостановлено.

Чуть позже к решению данного вопроса присоединился Роскомнадзор, представители которого обратились к руководству Facebook с требованием пояснить причину принятого решения.

В зарегистрированном судом документе представители российского интернет-издания требуют восстановить работу аккаунтов ФАН, а также компенсировать причиненный агентству ущерб, размер которого, правда, не уточняется.

«В результате незаконных действий со стороны Facebook ФАН понесла значительный ущерб», — передают СМИ кусок искового заявления.

Также представители ФАН подчеркнули, что издание было лишено свободы слова, возможности доносить до своих читателей и подписчиков информацию и «лишилось статуса и престижа среди подписчиков Facebook, общественности и журналистского сообщества».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru