Большинство российских банков не готовы собирать биометрию граждан

Большинство российских банков не готовы собирать биометрию граждан

ЦБ проверяет готовность банков страны к снятию биометрических данных россиян. И, судя по всему, на данный момент большинство кредитных организаций просто не готовы к подобной инициативе. Теперь регулятор стоит перед выбором — либо начать штрафовать банки, либо отодвинуть сроки.

Чтобы выяснить реальное положение дел, Центробанк запросил информацию у банков и их филиалов. Представители кредитных организаций должны были доложить о процессе сбора биометрических данных граждан России.

Для начала регулятор пытался узнать у каждого регионального банка — ведется ли сбор биометрии. Если нет, то когда такой сбор начнется, и какова вообще готовность организации к такому сбору.

Напомним, что сбор программы сбора биометрических данных начались в июле этого года. ЦБ рассчитывает, что к концу года банки должны собирать эти данные в 20% отделений.

«В пятницу мы получили от ГУ ЦБ письмо с требованием доложить о состоянии дел», — передает «Ъ» слова топ-менеджера регионального банка. — «На встрече с регулятором были представители сразу нескольких кредитных организаций, работающих в регионе. И всем задавали одни и те же вопросы: ведется ли сбор, и если нет, то когда начнется и какова готовность».

Специально созданная карта, на которой можно отследить все точки, где сбор биометрии возможен, говорит о том, что подобные возможности могут предоставить лишь 355 банковских отделений.

Стоит отметить, что у Центрального банка уже есть методы воздействия на банки, которые не спешат внедрять сбор биометрии. Например, есть нормативный документ для проверок соблюдения требований по сбору биометрии. Он находится на регистрации в Министерстве юстиции.

Согласно документу, проблемные банки могут быть оштрафованы на 0,1% минимального уставного капитала.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru