Баг в плагине WooCommerce ставит под угрозу онлайн-магазины на WordPress

Баг в плагине WooCommerce ставит под угрозу онлайн-магазины на WordPress

Критическая уязвимость угрожает сайтам электронной коммерции, работающим на движке WordPress и использующим плагин WooCommerce. WooCommerce является одним из самых популярных плагинов для электронной коммерции — количество его пользователей насчитывает более 4 миллионов.

Уязвимость позволяет удалять произвольные файлы, злоумышленник может использовать ее для получения контроля над онлайн-магазином. Брешь обнаружил исследователь RIPS Technologies GmbH Симон Скэннелл.

«Проблема заключается в способе обработки привилегий движком WordPress, она может привести к эскалации прав. Брешь затрагивает популярный плагин WooCommerce», — говорится в опубликованном RIPSTECH отчете.

«Благодаря этой дыре менеджеры онлайн-магазинов могут удалять произвольные файлы на сервере, а затем получить контроль над аккаунтом администратора».

Эксперт опубликовал видео, доказывающее наличие этой проблемы.

К счастью, уязвимость была исправлена с выходом версии плагина 3.4.6.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru