Баг в плагине WooCommerce ставит под угрозу онлайн-магазины на WordPress

Баг в плагине WooCommerce ставит под угрозу онлайн-магазины на WordPress

Критическая уязвимость угрожает сайтам электронной коммерции, работающим на движке WordPress и использующим плагин WooCommerce. WooCommerce является одним из самых популярных плагинов для электронной коммерции — количество его пользователей насчитывает более 4 миллионов.

Уязвимость позволяет удалять произвольные файлы, злоумышленник может использовать ее для получения контроля над онлайн-магазином. Брешь обнаружил исследователь RIPS Technologies GmbH Симон Скэннелл.

«Проблема заключается в способе обработки привилегий движком WordPress, она может привести к эскалации прав. Брешь затрагивает популярный плагин WooCommerce», — говорится в опубликованном RIPSTECH отчете.

«Благодаря этой дыре менеджеры онлайн-магазинов могут удалять произвольные файлы на сервере, а затем получить контроль над аккаунтом администратора».

Эксперт опубликовал видео, доказывающее наличие этой проблемы.

К счастью, уязвимость была исправлена с выходом версии плагина 3.4.6.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru