Баг в плагине WooCommerce ставит под угрозу онлайн-магазины на WordPress

Баг в плагине WooCommerce ставит под угрозу онлайн-магазины на WordPress

Критическая уязвимость угрожает сайтам электронной коммерции, работающим на движке WordPress и использующим плагин WooCommerce. WooCommerce является одним из самых популярных плагинов для электронной коммерции — количество его пользователей насчитывает более 4 миллионов.

Уязвимость позволяет удалять произвольные файлы, злоумышленник может использовать ее для получения контроля над онлайн-магазином. Брешь обнаружил исследователь RIPS Technologies GmbH Симон Скэннелл.

«Проблема заключается в способе обработки привилегий движком WordPress, она может привести к эскалации прав. Брешь затрагивает популярный плагин WooCommerce», — говорится в опубликованном RIPSTECH отчете.

«Благодаря этой дыре менеджеры онлайн-магазинов могут удалять произвольные файлы на сервере, а затем получить контроль над аккаунтом администратора».

Эксперт опубликовал видео, доказывающее наличие этой проблемы.

К счастью, уязвимость была исправлена с выходом версии плагина 3.4.6.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru