Мошенники прикрылись в Twitter Илоном Маском и заработали $180 000

Мошенники прикрылись в Twitter Илоном Маском и заработали $180 000

В Сети обнаружена новая интересная мошенническая кампания. Стоящие за ней злоумышленники используют личность Илона Маска и взломанные аккаунты Twitter, их дневная выручка составила 28 биткинов (или 180 000 долларов).

Мошенники начинали свою схему со взлома любой подтвержденной учетной записи Twitter, после чего меняли ее имя на «Elon Musk». Далее злоумышленники размещали от лица Маска информацию о «крупнейшей в истории раздаче биткоинов» — 10 000 цифровых монет.

«Я раздаю 10 000 биткоинов (BTC) сообществу», — гласил взломанный аккаунт.

Хуже всего, что подобный пост даже продвигался с помощью рекламной системы Twitter. Это позволило охватить большую аудиторию доверчивых пользователей, а также придать твиту легитимность.

Также мошенники размещали информацию о сайтах musk[.]plus, musk[.]fund и spacex[.]plus, на них пользователи должны были отправить от 0,1 до 3 биткоинов, чтобы получить в ответ гораздо больше.

Удивительно, но за всего один лишь день мошенники получили 392 транзакций, что позволило им заработать 28 биткоинов или 180 000 в долларах США.

В целях продвижения своей кампании злоумышленники также взломали Twitter-аккаунт Министерства транспорта Колумбии и Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индии.

С их помощью мошенники пытались убедить пользователей, что цифровая валюта действительно возвращается.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru