Мошенники прикрылись в Twitter Илоном Маском и заработали $180 000

Мошенники прикрылись в Twitter Илоном Маском и заработали $180 000

В Сети обнаружена новая интересная мошенническая кампания. Стоящие за ней злоумышленники используют личность Илона Маска и взломанные аккаунты Twitter, их дневная выручка составила 28 биткинов (или 180 000 долларов).

Мошенники начинали свою схему со взлома любой подтвержденной учетной записи Twitter, после чего меняли ее имя на «Elon Musk». Далее злоумышленники размещали от лица Маска информацию о «крупнейшей в истории раздаче биткоинов» — 10 000 цифровых монет.

«Я раздаю 10 000 биткоинов (BTC) сообществу», — гласил взломанный аккаунт.

Хуже всего, что подобный пост даже продвигался с помощью рекламной системы Twitter. Это позволило охватить большую аудиторию доверчивых пользователей, а также придать твиту легитимность.

Также мошенники размещали информацию о сайтах musk[.]plus, musk[.]fund и spacex[.]plus, на них пользователи должны были отправить от 0,1 до 3 биткоинов, чтобы получить в ответ гораздо больше.

Удивительно, но за всего один лишь день мошенники получили 392 транзакций, что позволило им заработать 28 биткоинов или 180 000 в долларах США.

В целях продвижения своей кампании злоумышленники также взломали Twitter-аккаунт Министерства транспорта Колумбии и Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индии.

С их помощью мошенники пытались убедить пользователей, что цифровая валюта действительно возвращается.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru