ЦБ будет маркировать ресурсы благонадежных финансовых организаций

ЦБ будет маркировать ресурсы благонадежных финансовых организаций

ЦБ будет маркировать ресурсы благонадежных финансовых организаций

В планах Центрального банка России ввести маркировку благонадежных организаций финансового рынка. В настоящее время такая маркировка применяется к сайтам микрофинансовых организаций (МФО). Такой инициативой поделился Михаил Мамута, занимающий должность руководителя службы ЦБ по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг.

О подобной маркировке стало известно еще летом прошлого года, когда Центробанк приступил к маркированию сайтов МФО в поисковой выдаче «Яндекса». Маркируются сайты тех организаций, сведения о которых содержатся одновременно в государственном реестре МФО и в реестре одной из трех действующих саморегулируемых организаций (СРО) в сфере финансового рынка.

«Планируется, что в дальнейшем вся эта система будет развиваться, и такая маркировка должна появиться у всего финансового рынка. Мы над этим работаем», — передает РИА слова Мамуты.

Представитель регулятора не пожелал раскрыть точные сроки реализации данной задумки, однако отметил, что они уже есть.

Цель такого нововведения довольно очевидна — россияне смогут спокойно доверять ресурсам организаций, которые помечены в «Яндексе» соответствующим образом.

«Это очень важно, потому что на этом рынке много еще нелегальных кредиторов, люди очень часто становятся заложниками своего незнания, финансовой неграмотности. Подобного рода навигатор позволяет уберечь себя от таких ошибок», — заключил Мамута.

Вчера стало известно, что Центральный банк России пытается добиться права на самостоятельную блокировку веб-ресурсов, на страницах которых размещена информация о мошеннических организациях. Соответствующий документ подготовили представители регулятора.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

InfoWatch Traffic Monitor теперь защищает данные в мессенджере Frisbee

DLP-систему InfoWatch Traffic Monitor интегрировали с корпоративным мессенджером Frisbee. Этот шаг должен усилить контроль за передачей данных внутри компании и помочь предотвратить утечки.

Для взаимодействия двух систем в Frisbee добавили специальный сервис, который отслеживает весь поток сообщений и вложений.

InfoWatch Traffic Monitor анализирует передаваемую информацию и может выявлять нарушения — например, попытку переслать персональные данные или конфиденциальные файлы, будь то текст, документы, архивы или изображения.

Frisbee — это платформа, включающая мессенджер, видеозвонки и видеохостинг, которую можно развернуть на собственных серверах или в выбранном дата-центре.

Интеграция позволяет организациям следить за соблюдением политик информационной безопасности в переписке и при обмене файлами. Как отмечают представители компаний, утечки могут происходить не только умышленно, но и по невнимательности сотрудников — особенно в повседневной рабочей коммуникации.

Новое решение помогает вовремя замечать такие инциденты, не мешая при этом привычным бизнес-процессам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru