Британия планирует ввести налог на цифровые услуги

Британия планирует ввести налог на цифровые услуги

В Великобритании планируют ввести новый налог на цифровые услуги. Согласно опубликованному вчера проекту бюджета на следующий финансовый год, с апреля 2020 года будет введен новый налог в размере 2 % на выручку от определенных видов бизнеса, связанных с предоставлением услуг в киберпространстве для британских пользователей.

Среди условий применения налога будет годовая выручка не менее £25 миллионов, причем эта сумма должна быть получена от предоставления услуг британским пользователям. Также под налог попадают компании, чья международная выручка составляет не менее £500 миллионов в год.

В документе подчеркивается, что налог не будет применяться на убыточные цифровые услуги. Также он может быть снижен, если операции такого рода будут низкоприбыльными.

Следящие за этой сферой эксперты полагают, что в первую очередь новые правила будут направлены на крупнейшие интернет-корпорации: Google, Facebook и Amazon. Это отчасти подтверждается уже ранее высказываемой критике, что интернет-гиганты платят мало со своих британских операций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Курганской области осужден хакер, атаковавший Минпромсвязи и РАН

За попытки взлома сайтов госструктур 40-летнего жителя Курганской области наказали ограничением свободы на срок 1,5 года. Мужчина проводил атаки с домашнего компьютера, стараясь преодолеть защиту с помощью неназванной вредоносной программы.

Под прицел хакера в числе прочих попали Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, госучреждение «Центр информационных технологий» Республики Дагестан, а также институты Российской Академии Наук в Новосибирской и Свердловской областях.

Расследованием в рамках уголовного дела занималось региональное УФСБ. На основании представленных улик Далматовский районный суд признал ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных программ).

Стоит отметить, что приговор в данном случае оказался довольно мягким: жителя Зауралья могли отправить за решетку на срок до четырех лет и взыскать до 200 тыс. рублей штрафа. Видимо, усилия доморощенного взломщика искомого результата не дали.

Недавний опрос ESET показал, что в России каждый пятый не прочь стать хакером. Суди по всему, ныне осужденный тоже мечтал о подобной карьере, но что-то пошло не так…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru