Британия планирует ввести налог на цифровые услуги

Британия планирует ввести налог на цифровые услуги

В Великобритании планируют ввести новый налог на цифровые услуги. Согласно опубликованному вчера проекту бюджета на следующий финансовый год, с апреля 2020 года будет введен новый налог в размере 2 % на выручку от определенных видов бизнеса, связанных с предоставлением услуг в киберпространстве для британских пользователей.

Среди условий применения налога будет годовая выручка не менее £25 миллионов, причем эта сумма должна быть получена от предоставления услуг британским пользователям. Также под налог попадают компании, чья международная выручка составляет не менее £500 миллионов в год.

В документе подчеркивается, что налог не будет применяться на убыточные цифровые услуги. Также он может быть снижен, если операции такого рода будут низкоприбыльными.

Следящие за этой сферой эксперты полагают, что в первую очередь новые правила будут направлены на крупнейшие интернет-корпорации: Google, Facebook и Amazon. Это отчасти подтверждается уже ранее высказываемой критике, что интернет-гиганты платят мало со своих британских операций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взлом криптобиржи BuyUcoin повлек утечку данных 325 000 пользователей

В даркнете опубликованы данные 325 тыс. клиентов индийской криптовалютной биржи BuyUcoin. Дамп содержит такую информацию, как имя пользователя, номер телефона, email, хешированные пароли, идентификатор налогоплательщика, банковские реквизиты, адрес криптокошелька, детализация заказов, история депозитных операций.

В настоящее время криптосервис BuyUcoin, судя по записи на домашней странице, обслуживает более 350 тыс. зарегистрированных пользователей. Минувшим летом хакерам из группировки ShinyHunters удалось украсть 6 Гбайт данных из плохо защищенной базы MongoDB с резервными копиями файлов.

В ответ на запросы журналистов операторы BuyUcoin попытались приуменьшить размер ущерба, заявив, что данный инцидент затронул лишь 200 записей, содержимое которых не носит конфиденциального характера. Позднее на сайте критобиржи было опубликовано официальное заявление, из которого явствует, что на сервисе запустили расследование и включили трехфакторную аутентификацию (3FA) для всех аккаунтов с активным статусом.

Представители компании также подчеркнули, что 95% активов пользователей находятся в холодном хранилище данных, и никакой взлом серверов им не страшен. В этом году будет произведен апгрейд системы безопасности платформы BuyUcoin, а пока пользователям рекомендуется усилить пароли и не пренебрегать дополнительными средствами аутентификации и подтверждения транзакций.

Количество пострадавших в этом документе не указано.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru