Британия планирует ввести налог на цифровые услуги

Британия планирует ввести налог на цифровые услуги

В Великобритании планируют ввести новый налог на цифровые услуги. Согласно опубликованному вчера проекту бюджета на следующий финансовый год, с апреля 2020 года будет введен новый налог в размере 2 % на выручку от определенных видов бизнеса, связанных с предоставлением услуг в киберпространстве для британских пользователей.

Среди условий применения налога будет годовая выручка не менее £25 миллионов, причем эта сумма должна быть получена от предоставления услуг британским пользователям. Также под налог попадают компании, чья международная выручка составляет не менее £500 миллионов в год.

В документе подчеркивается, что налог не будет применяться на убыточные цифровые услуги. Также он может быть снижен, если операции такого рода будут низкоприбыльными.

Следящие за этой сферой эксперты полагают, что в первую очередь новые правила будут направлены на крупнейшие интернет-корпорации: Google, Facebook и Amazon. Это отчасти подтверждается уже ранее высказываемой критике, что интернет-гиганты платят мало со своих британских операций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru