Новые условия Google обязывают регулярно патчить Android-смартфоны

Новые условия Google обязывают регулярно патчить Android-смартфоны

Практически все пользователи смартфонов на базе операционной системы Android знают о проблеме цепочки обновлений, которая преследует производителей и пользователей с самого начала. Каждый месяц с выпуском новых наборов апдейтов от Google разработчики смартфонов не могут оперативно их разослать пользователям. Однако теперь, судя по всему, проблема будет решена, так как новый договор Google строго обязывает производителей держать версию ОС в актуальном состоянии.

Новый контракт, о котором пишет The Verge, требует от производителей устройств на Android регулярно устанавливать обновления на любой популярный смартфон или планшет на протяжении двух лет. 

Также предусматривается, что разработчики должны обеспечить выход «по крайне мере четырех обновлений безопасности» в течение года после запуска продаж устройства. Патчи безопасности также должны гарантированно поставляться и в течение следующего года, однако точное количество необходимых обновлений не оговаривается.

Эти требования будут применяться ко всем устройствам, выпущенным после 31 января 2018 года, которые были активированы более 100 000 пользователями. Помимо этого, производители должны устранять обнаруженные Google бреши в течение определенного отрезка времени.

В конце каждого месяца попадающие под новые условия устройства должны быть пропатчены ото всех уязвимостей, которые были обнаружены более 90 дней назад. Это будет гарантировать постоянную поддержку устройств и их защиту от известных уязвимостей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Facebook и Twitter ответили РКН по поводу хранения данных россиян

По словам представителей Роскомнадзора, российскому ведомству удалось добиться ответа Facebook и Twitter относительно хранения персональных данных россиян на территории России. Об этом рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

К сожалению, господин Ампелонский не стал уточнять, что именно ответили компании по поводу хранения данных россиян, однако выдал следующую информацию (цитата «Ъ»):

«17 января Роскомнадзор получил ответы от компаний Facebook и Twitter. Сегодня мы проанализируем полученную информацию и сообщим о дальнейших действиях в понедельник».

Запланированная на январь встреча представителей Роскомнадзора с Twitter не состоится, так как сотрудники компании не смогут приехать.

«Twitter уведомил нас, что их представители по каким-то причинам точно не смогут приехать на встречу с нами в январе. Возможно, эта встреча состоится позднее. Мы открыты для встреч», — объяснил пресс-секретарь российского ведомства.

Вчера мы писали, что Роскомнадзор заблокировал водонагреватель россиянина из-за Telegram. Забавная история приключилась с одним из пользователей сайта Pikabu, который приобрел водонагреватель, а затем обнаружил, что устройство не может выйти в Сеть. Оказалось, что купленный девайс стал жертвой конфликта между Роскомнадзором и Telegram

Также на этой неделе стало известно, что Роскомнадзор не стал церемониться с ресурсами, связанными с незаконным онлайн-казино Azino 777. В результате в реестр запрещенных веб-сайтов были добавлены более 1,5 тысячи ресурсов, 90% из них уже блокируются и недоступны для пользователей из России.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru