Новые условия Google обязывают регулярно патчить Android-смартфоны

Новые условия Google обязывают регулярно патчить Android-смартфоны

Практически все пользователи смартфонов на базе операционной системы Android знают о проблеме цепочки обновлений, которая преследует производителей и пользователей с самого начала. Каждый месяц с выпуском новых наборов апдейтов от Google разработчики смартфонов не могут оперативно их разослать пользователям. Однако теперь, судя по всему, проблема будет решена, так как новый договор Google строго обязывает производителей держать версию ОС в актуальном состоянии.

Новый контракт, о котором пишет The Verge, требует от производителей устройств на Android регулярно устанавливать обновления на любой популярный смартфон или планшет на протяжении двух лет. 

Также предусматривается, что разработчики должны обеспечить выход «по крайне мере четырех обновлений безопасности» в течение года после запуска продаж устройства. Патчи безопасности также должны гарантированно поставляться и в течение следующего года, однако точное количество необходимых обновлений не оговаривается.

Эти требования будут применяться ко всем устройствам, выпущенным после 31 января 2018 года, которые были активированы более 100 000 пользователями. Помимо этого, производители должны устранять обнаруженные Google бреши в течение определенного отрезка времени.

В конце каждого месяца попадающие под новые условия устройства должны быть пропатчены ото всех уязвимостей, которые были обнаружены более 90 дней назад. Это будет гарантировать постоянную поддержку устройств и их защиту от известных уязвимостей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru