General Motors три месяца скрытно собирала данные 90 000 водителей

General Motors три месяца скрытно собирала данные 90 000 водителей

Глава глобальной цифровой трансформации в General Motors Саеджин Пак рассказала, как компания тайно собирала привычки и предпочтения 90 000 пользователей в Лос-Анджелесе и Чикаго. Собранная информация касалась наиболее часто прослушиваемых радиостанций и времени их прослушивания. Данные собирались в машинах благодаря встроенному Wi-Fi.

Компания заявила, что она не продавала эти данные. Однако, судя по всему, в GM рассматривают идею создания целого рынка данных, полученных из машин пользователей. В настоящее время ваша машина может прослушивать вас, делать снимки вас и вашего окружения, а также отслеживать, когда пассажиры находятся в машине, фиксируя Bluetooth-сигналы с мобильных устройств.

Как видите, открывается огромный простор для сбора самых разных данных.

Как объяснила Пак, компания исследует соответствия между радиосигналами и поведением клиентов.

«Мы отслеживали [поведение клиентов — прим. ред.] каждую минуту. Просто потому что могли», — заявила Пак.

«Несмотря на непопулярность радио в современном мире, разные водители все равно слушают различные станции», — продолжила Пак. — «Таким образом, можно отправлять им разного рода рекламу, чтобы зафиксировать разные паттерны поведения».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исходный код Windows XP опубликовали в виде торрента на 4chan (якобы)

Исходный код Windows XP SP1 и других версий этой операционной системы, предположительно, был слит в Сеть, согласно сообщениям на 4chan. Стоящее за утечкой лицо утверждает, что исходный код всей ОС удалось собрать из образцов, ранее просочившихся в общий доступ.

Коллекция кода разменом 43 Гб была опубликована в виде торрент-раздачи на 4chan. Помимо Windows XP, как утверждает автор, в архиве содержится исходный код Windows Server 2003. В целом список выглядит так:

  • MS DOS 3.30
  • MS DOS 6.0
  • Windows 2000
  • Windows CE 3
  • Windows CE 4
  • Windows CE 5
  • Windows Embedded 7
  • Windows Embedded CE
  • Windows NT 3.5
  • Windows NT 4

Также в раздаче присутствует директория с медиаконтентом — различные видео, затрагивающие теории заговора вокруг Билла Гейтса.

Специалисты BleepingComputer утверждают, что видели якобы исходный код, однако установить его подлинность в настоящее время нельзя. Эксперты обратились за комментариями к Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru