9,5 млн замечаний к сетевому нейтралитету подозреваются в мошенничестве

9,5 млн замечаний к сетевому нейтралитету подозреваются в мошенничестве

Генпрокуратура Нью-Йорка инициировала расследование относительно мошеннических замечаний к проекту сетевого нейтралитета. Следователи утверждают, что около 9,5 миллионов замечаний были отправлены с использованием украденных личностей.

Барбара Андервуд, генеральный прокурор штата Нью-Йорк, во вторник вызвала в суд представителей многих телекоммуникационных организаций, подрядчиков и правозащитных организаций.

Цель генпрокурора — определить, были ли сделаны миллионы мошеннических комментариев с целью изменить критическое решение на федеральном уровне относительно регулирования интернета.

Как стало известно издательству The New York Times, следствие располагает информацией, что некоторые замечания к закону о сетевом нейтралитете были сделаны от лица мертвых людей. Анализ фейковых комментариев продолжается, для этих целей даже был создан специальный веб-сайт.

«Андервуд заявила, что прокуратуре удалось найти доказательства тому, что около 9,5 миллионов замечаний к законопроекту были сделаны от имени тех людей, которые понятия не имеют, что оставляли где-то комментарии», — передают зарубежные СМИ.

В настоящее время расследование продолжается.

В августе мы писали, что принцип сетевого нейтралитета хотят ввести и в России. Однако провайдеры категорически отказались от такой инициативы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru