9,5 млн замечаний к сетевому нейтралитету подозреваются в мошенничестве

9,5 млн замечаний к сетевому нейтралитету подозреваются в мошенничестве

Генпрокуратура Нью-Йорка инициировала расследование относительно мошеннических замечаний к проекту сетевого нейтралитета. Следователи утверждают, что около 9,5 миллионов замечаний были отправлены с использованием украденных личностей.

Барбара Андервуд, генеральный прокурор штата Нью-Йорк, во вторник вызвала в суд представителей многих телекоммуникационных организаций, подрядчиков и правозащитных организаций.

Цель генпрокурора — определить, были ли сделаны миллионы мошеннических комментариев с целью изменить критическое решение на федеральном уровне относительно регулирования интернета.

Как стало известно издательству The New York Times, следствие располагает информацией, что некоторые замечания к закону о сетевом нейтралитете были сделаны от лица мертвых людей. Анализ фейковых комментариев продолжается, для этих целей даже был создан специальный веб-сайт.

«Андервуд заявила, что прокуратуре удалось найти доказательства тому, что около 9,5 миллионов замечаний к законопроекту были сделаны от имени тех людей, которые понятия не имеют, что оставляли где-то комментарии», — передают зарубежные СМИ.

В настоящее время расследование продолжается.

В августе мы писали, что принцип сетевого нейтралитета хотят ввести и в России. Однако провайдеры категорически отказались от такой инициативы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Интерпол и Африпол провели операцию в рамках борьбы с киберпреступностью

Интерпол подвел итоги трансграничной операции по пресечению деятельности киберпреступников, базирующихся в Африке. В ходе полицейских рейдов в разных странах были проведены аресты, захвачены серверы ботоводов и мошенников, уничтожен хакерский маркетплейс.

В операции Africa Cyber Surge, продолжавшейся четыре месяца (с июля по ноябрь) приняли участие правоохранительные органы 27 государств-членов Интерпола, а также Африканская организация полицейского сотрудничества — Африпол. Основания для проведения расследований предоставили British Telecom, консалтинговая компания Cyber Defense Institute, Fortinet, Group-IB, Kaspersky, Palo Alto Networks, Shadowserver и Trend Micro.

Совместные усилия дали следующие результаты:

  • арестованы 11 человек по подозрению в мошенничестве и краже $800 тыс. у жителей разных регионов;
  • в Эритрее закрыли даркнет-площадку, на которой торговали хакерским инструментарием и криминальными услугами;
  • в Камеруне вынесли постановления по многим судебным делам о махинациях с криптовалютой;
  • в Танзании вернули жертвам более $150 тыс. в рамках дел о нарушении авторского права и краже интеллектуальной собственности;
  • обезврежено более 200 тыс. ресурсов, которые киберпреступники использовали для управления ботнетами, фишинга, рассылки спама, вымогательства, кражи данных.

Страны-участницы также смогли пропатчить свои сети, очистить правительственные сайты, укрепить защиту критически важной инфраструктуры. В этом им помогали эксперты компаний-партнеров Интерпола, работавшие из-за рубежа, но в тесном взаимодействии с африканскими CERT, интернет-провайдерами и хостерами. Сотрудничество оказалось плодотворным для 80% провайдеров: им удалось снизить риски, выявить слабые места в киберобороне и оповестить клиентов об опасности.

Полицейская операция континентального масштаба впервые объединила многие африканские страны и 18 местных CERT. Было заключено множество соглашений о сотрудничестве, разработаны новые протоколы взаимодействия, в странах-членах Африпола созданы специальные структуры по борьбе с киберпреступлениями.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru