9,5 млн замечаний к сетевому нейтралитету подозреваются в мошенничестве

9,5 млн замечаний к сетевому нейтралитету подозреваются в мошенничестве

Генпрокуратура Нью-Йорка инициировала расследование относительно мошеннических замечаний к проекту сетевого нейтралитета. Следователи утверждают, что около 9,5 миллионов замечаний были отправлены с использованием украденных личностей.

Барбара Андервуд, генеральный прокурор штата Нью-Йорк, во вторник вызвала в суд представителей многих телекоммуникационных организаций, подрядчиков и правозащитных организаций.

Цель генпрокурора — определить, были ли сделаны миллионы мошеннических комментариев с целью изменить критическое решение на федеральном уровне относительно регулирования интернета.

Как стало известно издательству The New York Times, следствие располагает информацией, что некоторые замечания к закону о сетевом нейтралитете были сделаны от лица мертвых людей. Анализ фейковых комментариев продолжается, для этих целей даже был создан специальный веб-сайт.

«Андервуд заявила, что прокуратуре удалось найти доказательства тому, что около 9,5 миллионов замечаний к законопроекту были сделаны от имени тех людей, которые понятия не имеют, что оставляли где-то комментарии», — передают зарубежные СМИ.

В настоящее время расследование продолжается.

В августе мы писали, что принцип сетевого нейтралитета хотят ввести и в России. Однако провайдеры категорически отказались от такой инициативы.