9,5 млн замечаний к сетевому нейтралитету подозреваются в мошенничестве

9,5 млн замечаний к сетевому нейтралитету подозреваются в мошенничестве

Генпрокуратура Нью-Йорка инициировала расследование относительно мошеннических замечаний к проекту сетевого нейтралитета. Следователи утверждают, что около 9,5 миллионов замечаний были отправлены с использованием украденных личностей.

Барбара Андервуд, генеральный прокурор штата Нью-Йорк, во вторник вызвала в суд представителей многих телекоммуникационных организаций, подрядчиков и правозащитных организаций.

Цель генпрокурора — определить, были ли сделаны миллионы мошеннических комментариев с целью изменить критическое решение на федеральном уровне относительно регулирования интернета.

Как стало известно издательству The New York Times, следствие располагает информацией, что некоторые замечания к закону о сетевом нейтралитете были сделаны от лица мертвых людей. Анализ фейковых комментариев продолжается, для этих целей даже был создан специальный веб-сайт.

«Андервуд заявила, что прокуратуре удалось найти доказательства тому, что около 9,5 миллионов замечаний к законопроекту были сделаны от имени тех людей, которые понятия не имеют, что оставляли где-то комментарии», — передают зарубежные СМИ.

В настоящее время расследование продолжается.

В августе мы писали, что принцип сетевого нейтралитета хотят ввести и в России. Однако провайдеры категорически отказались от такой инициативы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru