9,5 млн замечаний к сетевому нейтралитету подозреваются в мошенничестве

9,5 млн замечаний к сетевому нейтралитету подозреваются в мошенничестве

Генпрокуратура Нью-Йорка инициировала расследование относительно мошеннических замечаний к проекту сетевого нейтралитета. Следователи утверждают, что около 9,5 миллионов замечаний были отправлены с использованием украденных личностей.

Барбара Андервуд, генеральный прокурор штата Нью-Йорк, во вторник вызвала в суд представителей многих телекоммуникационных организаций, подрядчиков и правозащитных организаций.

Цель генпрокурора — определить, были ли сделаны миллионы мошеннических комментариев с целью изменить критическое решение на федеральном уровне относительно регулирования интернета.

Как стало известно издательству The New York Times, следствие располагает информацией, что некоторые замечания к закону о сетевом нейтралитете были сделаны от лица мертвых людей. Анализ фейковых комментариев продолжается, для этих целей даже был создан специальный веб-сайт.

«Андервуд заявила, что прокуратуре удалось найти доказательства тому, что около 9,5 миллионов замечаний к законопроекту были сделаны от имени тех людей, которые понятия не имеют, что оставляли где-то комментарии», — передают зарубежные СМИ.

В настоящее время расследование продолжается.

В августе мы писали, что принцип сетевого нейтралитета хотят ввести и в России. Однако провайдеры категорически отказались от такой инициативы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru