Пользователи по всему миру столкнулись со сбоями в работе YouTube

Пользователи по всему миру столкнулись со сбоями в работе YouTube

Пользователи Сети пожаловались на недоступность самого популярного видеохостингового сайта YouTube. Проблемы возникли ближе к утру — в 4 часа по Москве. На данный момент подробности сбоев не освещаются.

Согласно сервису Downdetector, который фиксирует проблемы в доступности веб-ресурсов, в работе YouTube произошел глобальный сбой. В частности, жаловались пользователи из США, Японии, Австралии и ряда других стран Европы.

Большинство пользователей (44 %) испытывали проблемы с просмотром видео, чуть меньший процент (37 %) сообщал о невозможности войти на сайт, оставшиеся же юзеры (17 %) рапортовали о проблемах с авторизацией.

«Благодарим вас за сообщения о проблемах с доступом к сервисам YouTube, YouTube TV и YouTube Music. В настоящее время мы занимаемся решением этого вопроса, и дадим вам знать, когда проблема будет устранена. Мы приносим извинения за все причиненные неудобства и будем держать вас в курсе развития событий», — написали представители YouTube в Twitter.

На данный момент работа видеохостинга в России, похоже, восстановлена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru