Пользователи по всему миру столкнулись со сбоями в работе YouTube

Пользователи по всему миру столкнулись со сбоями в работе YouTube

Пользователи Сети пожаловались на недоступность самого популярного видеохостингового сайта YouTube. Проблемы возникли ближе к утру — в 4 часа по Москве. На данный момент подробности сбоев не освещаются.

Согласно сервису Downdetector, который фиксирует проблемы в доступности веб-ресурсов, в работе YouTube произошел глобальный сбой. В частности, жаловались пользователи из США, Японии, Австралии и ряда других стран Европы.

Большинство пользователей (44 %) испытывали проблемы с просмотром видео, чуть меньший процент (37 %) сообщал о невозможности войти на сайт, оставшиеся же юзеры (17 %) рапортовали о проблемах с авторизацией.

«Благодарим вас за сообщения о проблемах с доступом к сервисам YouTube, YouTube TV и YouTube Music. В настоящее время мы занимаемся решением этого вопроса, и дадим вам знать, когда проблема будет устранена. Мы приносим извинения за все причиненные неудобства и будем держать вас в курсе развития событий», — написали представители YouTube в Twitter.

На данный момент работа видеохостинга в России, похоже, восстановлена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая функция Firefox поможет защитить браузер от багов и дыр в коде

Mozilla выкатила новую версию Firefox 95, которая отметилась интересной защитной функцией, получившей имя RLBox. Задача RLBox — минимизировать вред от багов и уязвимостей, которые потенциально могут находиться в коде браузера.

Как отмечает сама Mozilla, в разработке RLBox принимали участие специалисты Калифорнийского университета в Сан-Диего, а также Техасского университета в Остине. Пробную версию функции представили ещё в прошлом году.

В сущности, RLBox представляет собой функциональность песочницы и может достаточно эффективно изолировать код. Это полезно тем, что потенциальные уязвимости, скрывающиеся в этом коде, не смогут навредить всей системе пользователя.

Похожий принцип применяется в отношении веб-контента и сайтов: их процессы отправляются в изолированную среду, благодаря чему вредоносные веб-ресурсы уже не смогут скомпрометировать браузер целиком.

Тем не менее у RLBox есть одно интересное отличие от традиционных песочниц — функция не сказывается негативно на производительности и не задействует слишком много оперативной памяти. С помощью RLBox в песочницу можно отправить критические подкомпоненты браузера — например, проверку правописания.

На сегодняшний день Firefox изолирует пять модулей: движок Graphite для рендеринга шрифтов, компонент Hunspell для проверки правописания, контейнер для мультимедиа Ogg, XML-парсер Expat и формат Woff2 для компрессии шрифтов.

«Даже уязвимости нулевого дня, обнаруженные в этих компонентах, не будут представлять никакой угрозы для Firefox», — отмечают разработчики.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru