Пользователи по всему миру столкнулись со сбоями в работе YouTube

Пользователи по всему миру столкнулись со сбоями в работе YouTube

Пользователи Сети пожаловались на недоступность самого популярного видеохостингового сайта YouTube. Проблемы возникли ближе к утру — в 4 часа по Москве. На данный момент подробности сбоев не освещаются.

Согласно сервису Downdetector, который фиксирует проблемы в доступности веб-ресурсов, в работе YouTube произошел глобальный сбой. В частности, жаловались пользователи из США, Японии, Австралии и ряда других стран Европы.

Большинство пользователей (44 %) испытывали проблемы с просмотром видео, чуть меньший процент (37 %) сообщал о невозможности войти на сайт, оставшиеся же юзеры (17 %) рапортовали о проблемах с авторизацией.

«Благодарим вас за сообщения о проблемах с доступом к сервисам YouTube, YouTube TV и YouTube Music. В настоящее время мы занимаемся решением этого вопроса, и дадим вам знать, когда проблема будет устранена. Мы приносим извинения за все причиненные неудобства и будем держать вас в курсе развития событий», — написали представители YouTube в Twitter.

На данный момент работа видеохостинга в России, похоже, восстановлена.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru