Поставщика оборудования для взлома iPhone подозревают в мошенничестве

Поставщика оборудования для взлома iPhone подозревают в мошенничестве

Следственный комитет Российской Федерации подозревает главу компании Ester Solutions Дмитрия Сатурченко в мошенничестве в крупном размере. Ester Solutions занимается поставкой оборудования для взлома устройств под управлением Android и iOS. Обвинение утверждает, что господин Сатурченко поставлял нелицензионное программное обеспечение.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК. Сам Сатурченко в настоящий момент не задержан, так как дело завели по факту совершения мошеннических действий, а не в отношении самого главы Ester Solutions.

Известно, что компания занимается поставками для СК с 2014 года. Оборудования и программного обеспечения поставлялось на десятки миллионов рублей. В компания заявили, что следственные действия не повлияют на работу оной с клиентами.

Среди поставляемого Ester Solutions стоит отметить китайское ПО UFED, которое позволяет взламывать устройства под управлением операционных систем Android и iOS. Благодаря UFED также можно извлечь переписки пользователя в различных мессенджерах, а также информацию об аккаунтах в социальных сетях Facebook и Twitter.

РБК, ссылаясь на источник, знакомый с ходом расследования, отметил, что Сатурченко подозревают в предоставлении подложного лицензионного договора на право использования и распространения программного обеспечения иностранного разработчика.

Кроме того, ключи лицензий, предоставленных Ester Solutions, «не зарегистрированы и не лицензированы для Следственного комитета Российской Федерации, пользование ими не является законным».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru