Поставщика оборудования для взлома iPhone подозревают в мошенничестве

Поставщика оборудования для взлома iPhone подозревают в мошенничестве

Поставщика оборудования для взлома iPhone подозревают в мошенничестве

Следственный комитет Российской Федерации подозревает главу компании Ester Solutions Дмитрия Сатурченко в мошенничестве в крупном размере. Ester Solutions занимается поставкой оборудования для взлома устройств под управлением Android и iOS. Обвинение утверждает, что господин Сатурченко поставлял нелицензионное программное обеспечение.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК. Сам Сатурченко в настоящий момент не задержан, так как дело завели по факту совершения мошеннических действий, а не в отношении самого главы Ester Solutions.

Известно, что компания занимается поставками для СК с 2014 года. Оборудования и программного обеспечения поставлялось на десятки миллионов рублей. В компания заявили, что следственные действия не повлияют на работу оной с клиентами.

Среди поставляемого Ester Solutions стоит отметить китайское ПО UFED, которое позволяет взламывать устройства под управлением операционных систем Android и iOS. Благодаря UFED также можно извлечь переписки пользователя в различных мессенджерах, а также информацию об аккаунтах в социальных сетях Facebook и Twitter.

РБК, ссылаясь на источник, знакомый с ходом расследования, отметил, что Сатурченко подозревают в предоставлении подложного лицензионного договора на право использования и распространения программного обеспечения иностранного разработчика.

Кроме того, ключи лицензий, предоставленных Ester Solutions, «не зарегистрированы и не лицензированы для Следственного комитета Российской Федерации, пользование ими не является законным».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Флант выпустил первую версию платформы виртуализации на Kubernetes

Компания «Флант» выпустила первую стабильную версию Deckhouse Virtualization Platform (DVP) — российской платформы виртуализации на базе Kubernetes. Она позволяет запускать и управлять в одной среде как виртуальными машинами, так и контейнерами. Сейчас продукт проходит завершающую стадию сертификации в ФСТЭК России.

В DVP виртуальные машины управляются так же, как и контейнеры, через единый API Kubernetes.

Это упрощает администрирование и позволяет применять одни и те же политики безопасности, использовать единый мониторинг и сетевые настройки. Кроме того, есть веб-интерфейс для администраторов и пользователей.

Появление платформы совпало с окончанием срока поддержки VMware vSphere 7 — одной из самых распространённых в России систем виртуализации. Это повышает интерес к российским решениям. В современных инфраструктурах требуется не только классическая виртуализация, но и интеграция с контейнерными технологиями, и именно на это сделан акцент в DVP.

Платформа поддерживает до 1000 серверов и 50 000 виртуальных машин, может работать в закрытых контурах без интернета и совместима с отечественными ОС. Она подходит для миграции с устаревших систем, работы с гибридными нагрузками и постепенного перехода от монолитных приложений к микросервисам.

В DVP реализованы встроенный мониторинг на базе Grafana и переработанной версии Prometheus, сканирование образов на уязвимости, микросегментация сети через Cilium, поддержка мультитенантности и ролевая модель доступа. Есть интеграция с системами хранения данных и собственное программно-определяемое хранилище.

Одно из направлений развития связано с сотрудничеством с Postgres Pro. Совместно создано решение для управления жизненным циклом баз данных PostgreSQL — с автоматизацией развёртывания, обновлений, резервного копирования и масштабирования.

Deckhouse Virtualization Platform включена в Единый реестр российского ПО. Платформа регулярно обновляется, а её возможности уже используются в проектах партнёров — в том числе для миграции с VMware и запуска гибридных приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru