Поставщика оборудования для взлома iPhone подозревают в мошенничестве

Поставщика оборудования для взлома iPhone подозревают в мошенничестве

Следственный комитет Российской Федерации подозревает главу компании Ester Solutions Дмитрия Сатурченко в мошенничестве в крупном размере. Ester Solutions занимается поставкой оборудования для взлома устройств под управлением Android и iOS. Обвинение утверждает, что господин Сатурченко поставлял нелицензионное программное обеспечение.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК. Сам Сатурченко в настоящий момент не задержан, так как дело завели по факту совершения мошеннических действий, а не в отношении самого главы Ester Solutions.

Известно, что компания занимается поставками для СК с 2014 года. Оборудования и программного обеспечения поставлялось на десятки миллионов рублей. В компания заявили, что следственные действия не повлияют на работу оной с клиентами.

Среди поставляемого Ester Solutions стоит отметить китайское ПО UFED, которое позволяет взламывать устройства под управлением операционных систем Android и iOS. Благодаря UFED также можно извлечь переписки пользователя в различных мессенджерах, а также информацию об аккаунтах в социальных сетях Facebook и Twitter.

РБК, ссылаясь на источник, знакомый с ходом расследования, отметил, что Сатурченко подозревают в предоставлении подложного лицензионного договора на право использования и распространения программного обеспечения иностранного разработчика.

Кроме того, ключи лицензий, предоставленных Ester Solutions, «не зарегистрированы и не лицензированы для Следственного комитета Российской Федерации, пользование ими не является законным».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru