Поставщика оборудования для взлома iPhone подозревают в мошенничестве

Поставщика оборудования для взлома iPhone подозревают в мошенничестве

Следственный комитет Российской Федерации подозревает главу компании Ester Solutions Дмитрия Сатурченко в мошенничестве в крупном размере. Ester Solutions занимается поставкой оборудования для взлома устройств под управлением Android и iOS. Обвинение утверждает, что господин Сатурченко поставлял нелицензионное программное обеспечение.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК. Сам Сатурченко в настоящий момент не задержан, так как дело завели по факту совершения мошеннических действий, а не в отношении самого главы Ester Solutions.

Известно, что компания занимается поставками для СК с 2014 года. Оборудования и программного обеспечения поставлялось на десятки миллионов рублей. В компания заявили, что следственные действия не повлияют на работу оной с клиентами.

Среди поставляемого Ester Solutions стоит отметить китайское ПО UFED, которое позволяет взламывать устройства под управлением операционных систем Android и iOS. Благодаря UFED также можно извлечь переписки пользователя в различных мессенджерах, а также информацию об аккаунтах в социальных сетях Facebook и Twitter.

РБК, ссылаясь на источник, знакомый с ходом расследования, отметил, что Сатурченко подозревают в предоставлении подложного лицензионного договора на право использования и распространения программного обеспечения иностранного разработчика.

Кроме того, ключи лицензий, предоставленных Ester Solutions, «не зарегистрированы и не лицензированы для Следственного комитета Российской Федерации, пользование ими не является законным».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru