К 2022 году мир потратит ИБ-решения $133,7 миллиарда

К 2022 году мир потратит ИБ-решения $133,7 миллиарда

Эксперты ожидают, что мировые расходы на аппаратное обеспечение, программное обеспечение и сервисы, необходимые для обеспечения кибербезопасности, могут достичь $133,7 миллиарда в 2022. Об этом говорится в отчете международной исследовательской и консалтинговой компании IDC (International Data Corporation).

Несмотря на то, что в течение этого периода ожидается постепенное замедление роста расходов, рынок будет по-прежнему обеспечивать совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) в 9,9 %. В результате расходы на обеспечение безопасности в 2022 году будут на 45 % выше тех, что были в 2018 году ($92,1 миллиардов).

Связанные с безопасностью сервисы будут самым дорогостоящим ($40,2 миллиарда в 2018 году) и самым быстрорастущим сегментом.

После сервисов будет идти программное обеспечение, ожидается, что на этот сегмент в 2018 году будет потрачено $34,4 миллиарда. Программное обеспечение для защиты конечных точек будет самым дорогостоящим направлением.

После endpoint security наиболее затратным окажется ПО для управления жизненным циклом учетных записей и управления доступом к различным системам в компании (Identity and Access Management, IAM). А затем идет ПО для управления уязвимостями.

Ожидается, что банковская сфера потратит больше всех на защитные решения — в этом году $10,5 миллиардов, а в 2022 $16 миллиардов.

По оценкам экспертов, США станут самым крупным рынком решений для кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru