К 2022 году мир потратит ИБ-решения $133,7 миллиарда

К 2022 году мир потратит ИБ-решения $133,7 миллиарда

Эксперты ожидают, что мировые расходы на аппаратное обеспечение, программное обеспечение и сервисы, необходимые для обеспечения кибербезопасности, могут достичь $133,7 миллиарда в 2022. Об этом говорится в отчете международной исследовательской и консалтинговой компании IDC (International Data Corporation).

Несмотря на то, что в течение этого периода ожидается постепенное замедление роста расходов, рынок будет по-прежнему обеспечивать совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) в 9,9 %. В результате расходы на обеспечение безопасности в 2022 году будут на 45 % выше тех, что были в 2018 году ($92,1 миллиардов).

Связанные с безопасностью сервисы будут самым дорогостоящим ($40,2 миллиарда в 2018 году) и самым быстрорастущим сегментом.

После сервисов будет идти программное обеспечение, ожидается, что на этот сегмент в 2018 году будет потрачено $34,4 миллиарда. Программное обеспечение для защиты конечных точек будет самым дорогостоящим направлением.

После endpoint security наиболее затратным окажется ПО для управления жизненным циклом учетных записей и управления доступом к различным системам в компании (Identity and Access Management, IAM). А затем идет ПО для управления уязвимостями.

Ожидается, что банковская сфера потратит больше всех на защитные решения — в этом году $10,5 миллиардов, а в 2022 $16 миллиардов.

По оценкам экспертов, США станут самым крупным рынком решений для кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исходный код Windows XP опубликовали в виде торрента на 4chan (якобы)

Исходный код Windows XP SP1 и других версий этой операционной системы, предположительно, был слит в Сеть, согласно сообщениям на 4chan. Стоящее за утечкой лицо утверждает, что исходный код всей ОС удалось собрать из образцов, ранее просочившихся в общий доступ.

Коллекция кода разменом 43 Гб была опубликована в виде торрент-раздачи на 4chan. Помимо Windows XP, как утверждает автор, в архиве содержится исходный код Windows Server 2003. В целом список выглядит так:

  • MS DOS 3.30
  • MS DOS 6.0
  • Windows 2000
  • Windows CE 3
  • Windows CE 4
  • Windows CE 5
  • Windows Embedded 7
  • Windows Embedded CE
  • Windows NT 3.5
  • Windows NT 4

Также в раздаче присутствует директория с медиаконтентом — различные видео, затрагивающие теории заговора вокруг Билла Гейтса.

Специалисты BleepingComputer утверждают, что видели якобы исходный код, однако установить его подлинность в настоящее время нельзя. Эксперты обратились за комментариями к Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru