Секретная служба США предупреждает о новой волне изощренного скимминга

Секретная служба США предупреждает о новой волне изощренного скимминга

Секретная служба США предупреждает финансовые учреждения о новом всплеске скимминга банкоматов, в ходе которого преступники вырезают отверстия в ATM размером с пирожное. А далее используется комбинация магнитов и медицинских устройств для получения учетных данных клиентов непосредственно из устройства для чтения карт, установленного в банкоматах.

Как пишет исследователь безопасности Брайан Кребс, в распоряжение Секретной службы попало несколько отчетов, описывающих сложную схему скиммига, для осуществления которой злоумышленникам требуются дни.

Этот тип атаки часто описывается как «подслушивание» (eavesdropping), он начинается с того, что преступники используют дрель, чтобы просверлить небольшие отверстия в корпусе банкомата. После этого отверстия маскируют металлической панелью, наклейкой с логотипом банка или инструкцией по использованию ATM.

Преступники будут использовать эти отверстия для подключения к считывателю карт специального устройства с помощью магнита. Часто злоумышленникам в таких атаках помогает эндоскоп, используемый в медицине инструмент. Используя его, преступник может убедиться, что его скиммер подключен к считывателю карт правильно.

Согласно сообщению Секретной службы, злоумышленники маскируют отверстия в банкоматах, а потом выжидают день или два. После этого они прикрепляют стеноп (также встречается термин «лох-камера» или «лохкамера»).

«Задержка, судя по всему, вызвана обходом антискимминговой технологии, которая должна среагировать на сверление», — объясняют в Секретной службе.

Кребс опубликовал видео, в котором показан процесс скимминга банкомата: