Секретная служба США предупреждает о новой волне изощренного скимминга

Секретная служба США предупреждает о новой волне изощренного скимминга

Секретная служба США предупреждает финансовые учреждения о новом всплеске скимминга банкоматов, в ходе которого преступники вырезают отверстия в ATM размером с пирожное. А далее используется комбинация магнитов и медицинских устройств для получения учетных данных клиентов непосредственно из устройства для чтения карт, установленного в банкоматах.

Как пишет исследователь безопасности Брайан Кребс, в распоряжение Секретной службы попало несколько отчетов, описывающих сложную схему скиммига, для осуществления которой злоумышленникам требуются дни.

Этот тип атаки часто описывается как «подслушивание» (eavesdropping), он начинается с того, что преступники используют дрель, чтобы просверлить небольшие отверстия в корпусе банкомата. После этого отверстия маскируют металлической панелью, наклейкой с логотипом банка или инструкцией по использованию ATM.

Преступники будут использовать эти отверстия для подключения к считывателю карт специального устройства с помощью магнита. Часто злоумышленникам в таких атаках помогает эндоскоп, используемый в медицине инструмент. Используя его, преступник может убедиться, что его скиммер подключен к считывателю карт правильно.

Согласно сообщению Секретной службы, злоумышленники маскируют отверстия в банкоматах, а потом выжидают день или два. После этого они прикрепляют стеноп (также встречается термин «лох-камера» или «лохкамера»).

«Задержка, судя по всему, вызвана обходом антискимминговой технологии, которая должна среагировать на сверление», — объясняют в Секретной службе.

Кребс опубликовал видео, в котором показан процесс скимминга банкомата:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующие используют открытые API Docker для создания AESDDoS-ботнета

Киберпреступники пытаются использовать некорректную конфигурацию API в контейнерах Docker, чтобы внедриться и запустить Linux-бэкдор, известный под именем AESDDoS. Этот вредонос в настоящее время детектируется как Backdoor.Linux.DOFLOO.AA.

Об активном сканировании Сети на наличие открытых API Docker на порту 2375 сообщили исследователи компании Trend Micro, занимающейся разработкой программ для кибербезопасности.

По словам экспертов, атакующие используют вредоносный код, устанавливающий в систему троян AESDDoS.

«В ходе этих новых атак злоумышленники сканируют определенный диапазон IP-адресов, отправляя пакет TCP SYN на порт 2375. Именно этот порт по умолчанию используется для коммуникации с демоном Docker», — пишут специалисты в отчете.

«Как только атакующие приметят открытый порт, устанавливается соединение, запрашивающее запущенные контейнеры. Уже после обнаружения запущенного контейнера разворачивается бот AESDDoS при помощи команды "docker exec command"».

Успешная атака позволяет киберпреступникам получить шелл-доступ ко всем запущенным контейнерам внутри атакуемого хоста. Вредонос AESDDoS при этом всячески старается скрыть свое присутствие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru