Cloudflare нашла замену CAPTCHA для пользователей Tor

Cloudflare нашла замену CAPTCHA для пользователей Tor

Cloudflare вчера запустила сервис под названием Cloudflare Onion Service, который поможет отличить ботов от легитимного трафика Tor. Основным преимуществом нового сервиса является отсутствие необходимости в CAPTCHA при доступе к сайту, защищенному Cloudflare, через Tor.

Cloudflare воспользовалась услугой команды Tor, которая реализовала небольшое изменение в бинарнике браузера. Следовательно, нововведение будет работать только с современными версиями — Tor Browser 8.0 и недавно вышедшей версией для Android.

Пользователям, которые устали от постоянной проверки reCAPTCHA, рекомендуется обновиться до новых версий.

Cloudflare Onion Service абсолютно бесплатна для всех пользователей Cloudflare. Ей можно воспользоваться, активировав опцию «Onion Routing» на вкладке «Crypto» панели Cloudflare:

Таким образом, давний спор команды Tor с Cloudflare наконец разрешится. Напомним, что Tor Project обвинил Cloudflare в причинении вреда трафику Tor. Cloudflare ответила, что постоянно отображает пользователям CAPTCHA по той причине, что 94 % всего трафика Tor были либо автоматическими ботами, либо происходили от злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: Деньги не являются главной мотивацией этичных хакеров

Аналитики HackerOne опубликовали отчет за 2018 год, в котором рассматриваются вопросы мотивации так называемых «этичных» хакеров. Также исследователи пытаются объяснить, почему некоторые «этичные» хакеры не сообщают об уязвимостях.

Согласно опубликованному HackerOne отчету «2018 Hacker Report» (PDF), по состоянию на декабрь 2017 года на площадке были зарегистрированы более 166 000 хакеров, сообщено о 72 000 актуальных уязвимостях и выплачено более $23,5 миллионов в качестве вознаграждения.

«Каждый день хакеры демонстрируют мощь нашего комьюнити — сообщается о тысячах уязвимостей, обнаруженных в корпоративных и государственных системах. Такой подход делает интернет более безопасным для нас всех», — подчеркивает глава HackerOne Мартен Микос.

Интересным моментом отчета является информация о заинтересованности хакеров в поиске брешей. Большинство участников программы HackerOne отметили, что их главная мотивация — изучать новые приемы и техники.

Второе место по части мотивации у хакеров заняли позиции «бросить себе вызов» и «просто повеселиться». И только на четвертом месте оказались деньги.

Согласно отчету HackerOne, есть и препятствия на пути хакеров, которые сообщают об уязвимостях. Например, одним из таких препятствий является отсутствие политики некоторых компаний, касающейся раскрытия уязвимостей.

«94% компаний из списка Forbes Global 2000 не опубликовали политику раскрытия уязвимостей. В результате практически каждый четвертый хакер не сообщил об обнаруженной уязвимости, потому что компания не предлагает для этого специальный канал», — гласит отчет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru