Cloudflare нашла замену CAPTCHA для пользователей Tor

Cloudflare нашла замену CAPTCHA для пользователей Tor

Cloudflare вчера запустила сервис под названием Cloudflare Onion Service, который поможет отличить ботов от легитимного трафика Tor. Основным преимуществом нового сервиса является отсутствие необходимости в CAPTCHA при доступе к сайту, защищенному Cloudflare, через Tor.

Cloudflare воспользовалась услугой команды Tor, которая реализовала небольшое изменение в бинарнике браузера. Следовательно, нововведение будет работать только с современными версиями — Tor Browser 8.0 и недавно вышедшей версией для Android.

Пользователям, которые устали от постоянной проверки reCAPTCHA, рекомендуется обновиться до новых версий.

Cloudflare Onion Service абсолютно бесплатна для всех пользователей Cloudflare. Ей можно воспользоваться, активировав опцию «Onion Routing» на вкладке «Crypto» панели Cloudflare:

Таким образом, давний спор команды Tor с Cloudflare наконец разрешится. Напомним, что Tor Project обвинил Cloudflare в причинении вреда трафику Tor. Cloudflare ответила, что постоянно отображает пользователям CAPTCHA по той причине, что 94 % всего трафика Tor были либо автоматическими ботами, либо происходили от злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru