Cloudflare нашла замену CAPTCHA для пользователей Tor

Cloudflare нашла замену CAPTCHA для пользователей Tor

Cloudflare вчера запустила сервис под названием Cloudflare Onion Service, который поможет отличить ботов от легитимного трафика Tor. Основным преимуществом нового сервиса является отсутствие необходимости в CAPTCHA при доступе к сайту, защищенному Cloudflare, через Tor.

Cloudflare воспользовалась услугой команды Tor, которая реализовала небольшое изменение в бинарнике браузера. Следовательно, нововведение будет работать только с современными версиями — Tor Browser 8.0 и недавно вышедшей версией для Android.

Пользователям, которые устали от постоянной проверки reCAPTCHA, рекомендуется обновиться до новых версий.

Cloudflare Onion Service абсолютно бесплатна для всех пользователей Cloudflare. Ей можно воспользоваться, активировав опцию «Onion Routing» на вкладке «Crypto» панели Cloudflare:

Таким образом, давний спор команды Tor с Cloudflare наконец разрешится. Напомним, что Tor Project обвинил Cloudflare в причинении вреда трафику Tor. Cloudflare ответила, что постоянно отображает пользователям CAPTCHA по той причине, что 94 % всего трафика Tor были либо автоматическими ботами, либо происходили от злоумышленников.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru