Cloudflare нашла замену CAPTCHA для пользователей Tor

Cloudflare нашла замену CAPTCHA для пользователей Tor

Cloudflare вчера запустила сервис под названием Cloudflare Onion Service, который поможет отличить ботов от легитимного трафика Tor. Основным преимуществом нового сервиса является отсутствие необходимости в CAPTCHA при доступе к сайту, защищенному Cloudflare, через Tor.

Cloudflare воспользовалась услугой команды Tor, которая реализовала небольшое изменение в бинарнике браузера. Следовательно, нововведение будет работать только с современными версиями — Tor Browser 8.0 и недавно вышедшей версией для Android.

Пользователям, которые устали от постоянной проверки reCAPTCHA, рекомендуется обновиться до новых версий.

Cloudflare Onion Service абсолютно бесплатна для всех пользователей Cloudflare. Ей можно воспользоваться, активировав опцию «Onion Routing» на вкладке «Crypto» панели Cloudflare:

Таким образом, давний спор команды Tor с Cloudflare наконец разрешится. Напомним, что Tor Project обвинил Cloudflare в причинении вреда трафику Tor. Cloudflare ответила, что постоянно отображает пользователям CAPTCHA по той причине, что 94 % всего трафика Tor были либо автоматическими ботами, либо происходили от злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru