GovPayNow.com раскрывал данные более 14 миллионов клиентов

GovPayNow.com раскрывал данные более 14 миллионов клиентов

Компанию Government Payment Service (GovPayNet) постигла утечка очень серьезных масштабов — более 14 миллионов записей клиентов, сформированных за шестилетний период, стали публично доступны. Услугами компании пользуются тысячи государственных и местных органов власти США для принятия платежей. Среди скомпрометированных данных находятся имена, адреса, номера телефонов и последние четыре цифры кредитных карт пользователей.

Принадлежащий GovPayNet GovPayNow.com обслуживает около 2300 государственных учреждений в 35 штатах. Сервис отображает квитанции, которые граждане используют для оплаты штрафов.

Как сообщает исследователь в области кибербезопасности Брайан Кребс, миллионы записей клиентов мог просмотреть любой желающий, просто изменив цифры в веб-адресе, отображаемом каждой квитанцией.

14 сентября Кребс предупредил GovPayNet о том, что миллионы данных клиентов, собранных с 2012, доступны любому желающему. Спустя два дня компания заявила, что устранила проблему.

«Мы устранили потенциальную проблему в нашей онлайн-системе, которая позволяла получить доступ к данным клиентам неавторизованным пользователям», — говорится в официальном сообщении GovPayNet.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru