GovPayNow.com раскрывал данные более 14 миллионов клиентов

GovPayNow.com раскрывал данные более 14 миллионов клиентов

Компанию Government Payment Service (GovPayNet) постигла утечка очень серьезных масштабов — более 14 миллионов записей клиентов, сформированных за шестилетний период, стали публично доступны. Услугами компании пользуются тысячи государственных и местных органов власти США для принятия платежей. Среди скомпрометированных данных находятся имена, адреса, номера телефонов и последние четыре цифры кредитных карт пользователей.

Принадлежащий GovPayNet GovPayNow.com обслуживает около 2300 государственных учреждений в 35 штатах. Сервис отображает квитанции, которые граждане используют для оплаты штрафов.

Как сообщает исследователь в области кибербезопасности Брайан Кребс, миллионы записей клиентов мог просмотреть любой желающий, просто изменив цифры в веб-адресе, отображаемом каждой квитанцией.

14 сентября Кребс предупредил GovPayNet о том, что миллионы данных клиентов, собранных с 2012, доступны любому желающему. Спустя два дня компания заявила, что устранила проблему.

«Мы устранили потенциальную проблему в нашей онлайн-системе, которая позволяла получить доступ к данным клиентам неавторизованным пользователям», — говорится в официальном сообщении GovPayNet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru