Вологодский киберпреступник задержан ФСБ за взлом и продажу аккаунтов

Вологодский киберпреступник задержан ФСБ за взлом и продажу аккаунтов

УФСБ России по Вологодской области вычислило юного преступника, который воровал учетные данные пользователей, подбирая логины и пароли. После получения доступа злоумышленники продавал конфиденциальную информацию, что принесло ему в общей сумме более 100 тысяч рублей.

24-летний молодой человек осуществлял киберпреступную деятельность на протяжении 2016 и 2017 годов. Он использовал вредоносную программу, которая собирала конфиденциальную информацию и противодействовала методам защиты компьютеров.

Помимо учетных данных, злоумышленник также продавал всем интересующимся любую другую информацию конфиденциального характера, которую ему удавалось обнаружить в почте или социальных сетях жертв.

В настоящее время юному киберпреступнику предъявлено обвинение, уголовное дело было направлено в суд. Юноше грозит до пяти лет лишения свободы.

В мае мы сообщали о киберпреступнике, которому удалось заработать миллионы за счет пользователей Steam. Злоумышленник, скрывающийся под псевдонимом «Faker», разработал систему аренды вредоносных программ по подписке, приносящую ему значительный доход. Среди пострадавших — множество пользователей игровой платформы Steam.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru