Вологодский киберпреступник задержан ФСБ за взлом и продажу аккаунтов

Вологодский киберпреступник задержан ФСБ за взлом и продажу аккаунтов

УФСБ России по Вологодской области вычислило юного преступника, который воровал учетные данные пользователей, подбирая логины и пароли. После получения доступа злоумышленники продавал конфиденциальную информацию, что принесло ему в общей сумме более 100 тысяч рублей.

24-летний молодой человек осуществлял киберпреступную деятельность на протяжении 2016 и 2017 годов. Он использовал вредоносную программу, которая собирала конфиденциальную информацию и противодействовала методам защиты компьютеров.

Помимо учетных данных, злоумышленник также продавал всем интересующимся любую другую информацию конфиденциального характера, которую ему удавалось обнаружить в почте или социальных сетях жертв.

В настоящее время юному киберпреступнику предъявлено обвинение, уголовное дело было направлено в суд. Юноше грозит до пяти лет лишения свободы.

В мае мы сообщали о киберпреступнике, которому удалось заработать миллионы за счет пользователей Steam. Злоумышленник, скрывающийся под псевдонимом «Faker», разработал систему аренды вредоносных программ по подписке, приносящую ему значительный доход. Среди пострадавших — множество пользователей игровой платформы Steam.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru