Вологодский киберпреступник задержан ФСБ за взлом и продажу аккаунтов

Вологодский киберпреступник задержан ФСБ за взлом и продажу аккаунтов

УФСБ России по Вологодской области вычислило юного преступника, который воровал учетные данные пользователей, подбирая логины и пароли. После получения доступа злоумышленники продавал конфиденциальную информацию, что принесло ему в общей сумме более 100 тысяч рублей.

24-летний молодой человек осуществлял киберпреступную деятельность на протяжении 2016 и 2017 годов. Он использовал вредоносную программу, которая собирала конфиденциальную информацию и противодействовала методам защиты компьютеров.

Помимо учетных данных, злоумышленник также продавал всем интересующимся любую другую информацию конфиденциального характера, которую ему удавалось обнаружить в почте или социальных сетях жертв.

В настоящее время юному киберпреступнику предъявлено обвинение, уголовное дело было направлено в суд. Юноше грозит до пяти лет лишения свободы.

В мае мы сообщали о киберпреступнике, которому удалось заработать миллионы за счет пользователей Steam. Злоумышленник, скрывающийся под псевдонимом «Faker», разработал систему аренды вредоносных программ по подписке, приносящую ему значительный доход. Среди пострадавших — множество пользователей игровой платформы Steam.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru