Вышел релиз OpenSSL 1.1.1 с поддержкой TLS 1.3

Вышел релиз OpenSSL 1.1.1 с поддержкой TLS 1.3

Разработчики OpenSSL Project выпустили новую версию OpenSSL, самой популярной криптографической библиотеки с открытым исходным кодом для работы с SSL/TLS. Новая версия OpenSSL 1.1.1 была выпущена вчера, она имеет статус крупного обновления.

Помимо появления многих новых функций, новая версия также примечательна расширенной поддержкой, которая будет обеспечивать обновления безопасности на ближайшие годы.

Самым серьезным нововведением по праву считается официальная поддержка нового протокола TLS 1.3, который был выпущен в марте. Напомним, что в TLS 1.3 усовершенствованы как криптографические, так и скоростные показатели.

Для приложений, использующих OpenSSL, это значит, что время соединения HTTPS значительно уменьшилось. Кроме того, поддержка TLS 1.3 также означает, что OpenSSL теперь окончательно отказался от поддержки некоторых старых или небезопасных криптографических алгоритмов.

Помимо этого, OpenSSL 1.1.1 теперь поддерживает следующие одиннадцать новых криптографических алгоритмов: SHA3, SHA512/224, SHA512/256, EdDSA (including Ed25519 and Ed448), X448, Multi-Prime RSA, SM2, SM3, SM4, SipHash и ARIA.

Наконец, в OpenSSL также полностью переписали генератор случайных чисел.

На самом деле, работа по внедрению поддержки TLS 1.3 была начата разработчиками еще в феврале, когда вышла альфа-версия OpenSSL 1.1.1.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru