British Airways атаковали киберпреступники из Magecart

British Airways атаковали киберпреступники из Magecart

Утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart. Участникам этой группы удалось разместить скимминговый код на сайте компании. Об этом сообщили исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

По словам Клинсма, злоумышленники воспользовались специально настроенным скимминговым скриптом, который имел возможность затеряться в потоке обработки платежей, тем самым избежав обнаружения.

Вся украденная информация отправлялась на домен baways.com, при этом киберпреступники оснастили его SSL-сертификатом.

«Стоит отметить, что сертификат, которым пользовались злоумышленники, был выдан 15 августа. Это указывает на то, что киберпреступники, скорее всего, имели доступ к сайту British Airways вплоть до самого дня атаки», — отметил исследователь.

На прошлой неделе мы сообщали, что крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Великобритании British Airways подтвердила факт утечки данных. Подробности не были оглашены, известно лишь то, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru