British Airways атаковали киберпреступники из Magecart

British Airways атаковали киберпреступники из Magecart

Утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart. Участникам этой группы удалось разместить скимминговый код на сайте компании. Об этом сообщили исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

По словам Клинсма, злоумышленники воспользовались специально настроенным скимминговым скриптом, который имел возможность затеряться в потоке обработки платежей, тем самым избежав обнаружения.

Вся украденная информация отправлялась на домен baways.com, при этом киберпреступники оснастили его SSL-сертификатом.

«Стоит отметить, что сертификат, которым пользовались злоумышленники, был выдан 15 августа. Это указывает на то, что киберпреступники, скорее всего, имели доступ к сайту British Airways вплоть до самого дня атаки», — отметил исследователь.

На прошлой неделе мы сообщали, что крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Великобритании British Airways подтвердила факт утечки данных. Подробности не были оглашены, известно лишь то, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru