СёрчИнформ запускает корпоративный венчурный фонд

СёрчИнформ запускает корпоративный венчурный фонд

Компания «СёрчИнформ» объявляет о создании корпоративного венчурного фонда. Он сфокусируется на финансировании разработок в сфере ИТ для корпоративного сектора. Таким образом стартапы могут рассчитывать в первую очередь на экспертную поддержку, а не только финансовую.

«Мы готовы рассматривать такие проекты, где наша экспертиза как софтверной компании на корпоративной части рынка может принести пользу не только деньгами. В приоритете ИТ-проекты из сферы информационной безопасности, но мы понимаем, что рынок ИБ довольно узок, поэтому будем активно изучать и другие перспективные разработки. Главное – зрелая команда, готовая всерьез развивать продукт», — рассказывает Лев Матвеев, председатель совета директоров «СёрчИнформ».

Сумма инвестиций в каждый проект составит от 100 тысяч до 1 млн долларов, компания готова профинансировать несколько стартапов.

Венчурный фонд «СёрчИнформ» будет выполнять роль стратегического инвестора, а не серийного предпринимателя, обращает внимание Лев Матвеев.

«Часто инвестирование оказывается во вред. Так происходит, в частности, когда команда проекта не имеет четкого представления, куда именно будет вкладывать привлеченные деньги. Или инвестор заинтересован в упаковке стартапа с целью быстрой и выгодной перепродажи. У нас другая стратегия, мы хотим выводить финансируемый проект на серьезные обороты и прибыль, — отмечает глава «СёрчИнформ». — Когда-то я сам привлекал инвестиции в свою компанию и лично знаю, насколько важны партнерские отношения между инвестором и проектом».

Заявки от проектов принимаются по почте [email protected].

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE готова защитить медучреждения от кибератак на фоне COVID-19

BI.ZONE поможет защитить медицинские учреждения, которые занимаются борьбой с коронавирусом, от атак киберпреступников. Компания присоединилась к глобальной инициативе Cyber4Healthcare, организованной международной некоммерческой организацией CyberPeace Institute, базирующейся в Швейцарии.

Борьба с COVID-19 идет в сложных условиях — не только из-за опасности вируса, но и из-за киберпреступников, которые пользуются обстановкой. Злоумышленники всё чаще устраивают кибератаки на медучреждения, пытаясь парализовать их работу и подвергая опасности тысячи человеческих жизней. Весной этого года жертвами хакеров стали множество организаций, которые стремятся победить COVID-19: больницы, исследовательские лаборатории, государственные подрядчики и даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В апреле количество атак на ВОЗ выросло в пять раз с момента начала пандемии.

На помощь медработникам по всему миру приходит CyberPeace Institute — международная организация по развитию безопасного цифрового пространства. В июне 2020 года организация запустила проект Cyber4Healthcare, задача которого — помочь организациям здравоохранения повысить уровень киберустойчивости с помощью сервисов, предоставляемых партнерами инициативы. Любые больницы, клиники, лаборатории, производители медоборудования и другие медицинские учреждения, участвующие в борьбе с COVID-19, могут обратиться в CyberPeace Institute за бесплатной помощью в укреплении своей киберзащиты. Инициативу поддержали такие организации, как Microsoft, Unisys, Global Cyber Alliance, CybExer Technologies, FIRST и другие. BI.ZONE стала первым российским партнером проекта.

«Мы находимся в ситуации, когда от оперативных действий работников здравоохранения зависят жизни и будущее миллионов людей. Помочь медицинским учреждениям и защитить их работу — это наш долг и возможность сделать свой вклад в борьбу с пандемией. Мы гордимся быть частью инициативы Cyber4Healthcare и надеемся, что вместе с другими партнерами мы сможем защитить в киберпространстве тех, кто защищает каждого из нас в реальном мире», — прокомментировал Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE.

«Защита организаций здравоохранения, так же, как и остальной критической гражданской инфраструктуры, — наша общая ответственность, — отметил Cтефан Дюгуан, генеральный директор CyberPeace Institute, — Мы рады сотрудничать с компанией BI.ZONE и вместе оказывать поддержку медицинским учреждениям, чтобы они могли и дальше защищать жизни и здоровье людей во время пандемии».

Напомним, что в конце мая Международное движение Красного Креста призвало прекратить атаки на медицинские учреждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru