Разработчик spyware mSpy слил в Сеть миллионы конфиденциальных данных

Разработчик spyware mSpy слил в Сеть миллионы конфиденциальных данных

Еще один производитель шпионских программ, которые помогают клиентам следить за детьми и партнерами, слил в Сеть конфиденциальные данные своих пользователей. На этот раз отличилась компания mSpy, утечка которой содержала пароли, журналы вызовов, текстовые сообщения, контакты, заметки и данные о местоположении. Всю эту информацию собрали программы mSpy.

Об утечке сообщил Брайан Кребс, которому стало известно о наличии базы данных, свободно лежащей в интернете, которая содержала все упомянутые персональные данные. Кребсу сообщил об этом другой исследователь Нитиш Шах.

Для доступа к личной информации, собранной программами mSpy, не требовалась аутентификация.

Сейчас, к счастью, база удалена из общего доступа, однако миллионы конфиденциальных данных были доступны достаточно продолжительное количество времени. Самое интересное — злоумышленники могли получить доступ к закрытому ключу шифрования, с помощью которого можно отслеживать и просматривать детали мобильного устройства, на котором запущены шпионские программы.

Помимо этого, в базе также содержались имя пользователя iCloud и токен аутентификации мобильных устройств. Получив доступ к этой базе, злоумышленник также смог бы просматривать сообщения Whatsapp и Facebook.

В базе также нашли информацию обо всех транзакциях, которые клиенты совершали для оплаты лицензии mSpy. Шах утверждает, что проинформировал mSpy о крупной утечке, однако его проигнорировали.

На прошлой неделе мы сообщали, что компания Family Orbit, продающая родителям шпионские программы, подтвердила факт утечки фотографий сотен детей, чьи родители доверились ей. Проблема заключалась в том, что Family Orbit оставила свои облачные серверы, на которых хранились персональные данные, уязвимыми для кибератак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователи Firefox 67 жалуются на потерю истории, аддонов и тем

Пользователи браузера от Mozilla жалуются на странное поведение программы после обновления до версии Firefox 67. В частности, поступали сообщения о том, что аддоны и история посещений веб-страниц пропали, а внешний вид сбросился на вид по умолчанию.

Оказалось, что причина такого поведения интернет-обозревателя заключалась в создании нового профиля после обновления до Firefox 67. То есть браузер использовал совершенно «чистый» профиль вместо настроенного ранее пользователем.

Как известно, Firefox хранит данные пользователя — установленные расширения, историю посещений, файлы cookies, настройки и закладки — в профиле браузера. До обновления Firefox 67 все версии этого браузера использовали один и тот же профиль.

Начиная с Firefox 67, Mozilla почему-то решила разделить версии Firefox, задействовав для каждого индивидуальный профиль. Таким образом, теперь Firefox Nightly использует свой профиль, Beta-версия браузера — свой, стабильная версия — свой профиль.

Тем, кто хочет использовать один профиль для всех версий браузера Firefox, необходимо будет войти в аккаунт Firefox в каждой версии браузера, а затем настроить синхронизацию между ними.

На прошлой неделе мы писали, что Mozilla выпустила новую версию браузера Firefox, в котором реализованы достаточно важные функции. В частности, Firefox 67 предоставляет пользователям больше контроля над тем, как их данные обрабатываются в режиме приватного просмотра, также был расширен список контента, который браузер может блокировать автоматически.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru