На серии конференций Road Show SearchInform обсудят трансформацию ИБ

На серии конференций Road Show SearchInform обсудят трансформацию ИБ

С сентября по ноябрь в 22 городах России и СНГ пройдет серия конференций Road Show SearchInform, посвященная защите от внутренних угроз. Первое мероприятие состоится 25 сентября в Москве.

Road Show SearchInform проводится с 2011 года и ежегодно собирает в залах и за онлайн-трансляцией около трех тысяч человек. Темой Road Show SearchInform в этом году станет «Трансформация ИБ: ключевые инструменты защиты от внутренних угроз».

Конференция соберет экспертов и практиков, которые представят новые решения в области информационной, экономической и кибербезопасности, а также озвучат прогнозы по актуальным угрозам на 2019 год.

«Количество угроз растет, и нагрузка на ИБ-специалистов тоже. Всем нам – и вендорам, и заказчикам – нужен обмен опытом. Поэтому в этом году мы снова делаем акцент на прикладную ценность мероприятия. Спикеры приведут примеры расследований, расскажут о трендах развития ИБ-продуктов и отрасли в целом на основе кейсов из практики наших клиентов и партнеров. Нам приятно, что число участников только растет, и Road Show становится одним из крупнейших отраслевых мероприятий года», – прокомментировал председатель совета директоров «СёрчИнформ» Лев Матвеев.

Программа Road Show SearchInform-2018:

1. Современные технологии и тренды ИБ.

2. Ключевые инструменты защиты от внутренних угроз:

  • Направления защиты данных: внешний вектор и внутренние угрозы.
  • Современные угрозы безопасности, программные решения для борьбы с ними.
  • Проблемы ИБ: почему падает эффективность защиты?
  • Инструменты работы с человеческим фактором: профайлинг. Итоги первого года работы.

3. Новые возможности защитных решений - демонстрация расследований на базе информации полученной из DLP и SIEM.

4. Взгляд в будущее: ключевые ИБ-угрозы, тенденции и перспективные технологии:

  • Ближайшие тренды в развитии ИБ. 
  • Взгляд экспертов «СёрчИнформ» на будущее защитных решений.
  • Информационная безопасность на языке бизнеса: 3 главных довода для собственника, чтобы начать строить защиту прямо сейчас.

Конференция Road Show SearchInform пройдет в 22 городах России и СНГ, в том числе в Москве 25 сентября и 16 октября, в Санкт-Петербурге – 4 октября. 

Мероприятие организует компания «СёрчИнформ», входит в тройку лидеров отечественного рынка в области разработки средств информационной безопасности. 

Мероприятие бесплатное, необходима предварительная регистрация по ссылке, количество мест ограничено.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru