На серии конференций Road Show SearchInform обсудят трансформацию ИБ

На серии конференций Road Show SearchInform обсудят трансформацию ИБ

На серии конференций Road Show SearchInform обсудят трансформацию ИБ

С сентября по ноябрь в 22 городах России и СНГ пройдет серия конференций Road Show SearchInform, посвященная защите от внутренних угроз. Первое мероприятие состоится 25 сентября в Москве.

Road Show SearchInform проводится с 2011 года и ежегодно собирает в залах и за онлайн-трансляцией около трех тысяч человек. Темой Road Show SearchInform в этом году станет «Трансформация ИБ: ключевые инструменты защиты от внутренних угроз».

Конференция соберет экспертов и практиков, которые представят новые решения в области информационной, экономической и кибербезопасности, а также озвучат прогнозы по актуальным угрозам на 2019 год.

«Количество угроз растет, и нагрузка на ИБ-специалистов тоже. Всем нам – и вендорам, и заказчикам – нужен обмен опытом. Поэтому в этом году мы снова делаем акцент на прикладную ценность мероприятия. Спикеры приведут примеры расследований, расскажут о трендах развития ИБ-продуктов и отрасли в целом на основе кейсов из практики наших клиентов и партнеров. Нам приятно, что число участников только растет, и Road Show становится одним из крупнейших отраслевых мероприятий года», – прокомментировал председатель совета директоров «СёрчИнформ» Лев Матвеев.

Программа Road Show SearchInform-2018:

1. Современные технологии и тренды ИБ.

2. Ключевые инструменты защиты от внутренних угроз:

  • Направления защиты данных: внешний вектор и внутренние угрозы.
  • Современные угрозы безопасности, программные решения для борьбы с ними.
  • Проблемы ИБ: почему падает эффективность защиты?
  • Инструменты работы с человеческим фактором: профайлинг. Итоги первого года работы.

3. Новые возможности защитных решений - демонстрация расследований на базе информации полученной из DLP и SIEM.

4. Взгляд в будущее: ключевые ИБ-угрозы, тенденции и перспективные технологии:

  • Ближайшие тренды в развитии ИБ. 
  • Взгляд экспертов «СёрчИнформ» на будущее защитных решений.
  • Информационная безопасность на языке бизнеса: 3 главных довода для собственника, чтобы начать строить защиту прямо сейчас.

Конференция Road Show SearchInform пройдет в 22 городах России и СНГ, в том числе в Москве 25 сентября и 16 октября, в Санкт-Петербурге – 4 октября. 

Мероприятие организует компания «СёрчИнформ», входит в тройку лидеров отечественного рынка в области разработки средств информационной безопасности. 

Мероприятие бесплатное, необходима предварительная регистрация по ссылке, количество мест ограничено.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru