MasterCard отрицает факт передачи Google информации о покупках клиентов

MasterCard отрицает факт передачи Google информации о покупках клиентов

MasterCard открещивается от передачи данных о покупках своих клиентов интернет-гиганту Google. Представители платежной системы разъяснили, что СМИ изначально неправильно поняли и передали механизм взаимодействия между двумя корпорациями.

Ситуацию прояснила пресс-служба MasterCard, которая в своем заявлении сказала следующее:

«Во время совершения клиентом транзакции мы можем видеть только название ритейлера и общую сумму покупки. Отдельные услуги и товары, входящие в покупку, мы не видим».

Таким образом, как пояснили в MasterCard, Google — как и другим подобным клиентам — предоставляются только сведения, основанные на среднем чеке, и информация об объемах продаж без привязки к определенному клиенту.

«Продавцы предоставляют нам информацию о своих рекламных кампаниях — например, даты их старта и завершения, а MasterCard, в свою очередь, предоставляет им анализ тенденций расходования средств за этот период», — передали СМИ слова пресс-службы.

Ранее просочилась информация о том, что Google купила у Mastercard данные, которые помогают отслеживать покупки клиентов, совершаемые в магазинах. Сделка носила закрытый характер, однако информация о ней стала известна Bloomberg.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила внеплановые патчи для собственных январских багов

Microsoft выпустила срочные внеплановые обновления, которые должны устранить множество проблем, вызванных другими апдейтами — выпущенными во второй вторник января. Речь идёт о багах VPN-соединений, перезагрузках контроллеров домена, сбоях в работе виртуальных машин и т. п.

Сегодняшние обновления можно скачать из каталога Microsoft Update, также некоторые из них загружаются посредством стандартной системы — Windows Update (в качестве опциональных апдейтов).

Патчи под номерами KB5010794 (Windows 8.1, Windows Server 2012 R2) и KB5010797 (Windows Server 2012) доступны только для ручного скачивания из каталога Microsoft. А с помощью Windows Update можно загрузить следующие обновления:

Напомним, что сначала пользователи жаловались на проблемы с соединениями VPN L2TP после установки январских обновлений Windows 10 и 11. Позже Microsoft отозвала и январское накопительное обновление для Windows Server из-за критических багов, приводящих к сбоям в работе Hyper-V и недоступности ReFS-томов. Также на днях специалисты 0patch выпустили неофициальный патч для уязвимости RemotePotato0.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru