MasterCard отрицает факт передачи Google информации о покупках клиентов

MasterCard отрицает факт передачи Google информации о покупках клиентов

MasterCard открещивается от передачи данных о покупках своих клиентов интернет-гиганту Google. Представители платежной системы разъяснили, что СМИ изначально неправильно поняли и передали механизм взаимодействия между двумя корпорациями.

Ситуацию прояснила пресс-служба MasterCard, которая в своем заявлении сказала следующее:

«Во время совершения клиентом транзакции мы можем видеть только название ритейлера и общую сумму покупки. Отдельные услуги и товары, входящие в покупку, мы не видим».

Таким образом, как пояснили в MasterCard, Google — как и другим подобным клиентам — предоставляются только сведения, основанные на среднем чеке, и информация об объемах продаж без привязки к определенному клиенту.

«Продавцы предоставляют нам информацию о своих рекламных кампаниях — например, даты их старта и завершения, а MasterCard, в свою очередь, предоставляет им анализ тенденций расходования средств за этот период», — передали СМИ слова пресс-службы.

Ранее просочилась информация о том, что Google купила у Mastercard данные, которые помогают отслеживать покупки клиентов, совершаемые в магазинах. Сделка носила закрытый характер, однако информация о ней стала известна Bloomberg.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru