Google выложила открытую криптографическую библиотеку Tink

Google выложила открытую криптографическую библиотеку Tink

Google анонсировала новую мультиязычную кросплатформенную криптографическую библиотеку с открытым исходным кодом. Получившая имя Tink, новая библиотека позволит разработчикам эффективнее защищать свой код.

Основная задача Tink — свести к минимум число потенциальных ошибок, которые обычно возникают при некорректном применении API.

Интернет-гигант уже досконально протестировал нововведение, а также провел полную рецензию кода Tink, чтобы убедиться в его состоятельности.

Сама корпорация вовсю пользуется библиотекой в своих внутренних проектах, например, в AdMob, Google Pay, Google Assistant, Firebase и Android Search App. Tink представляет полную поддержку таких языков, как Java (в том числе для Android), C++ и Obj-C, а также частичную поддержку Go и JavaScript на экспериментальном уровне.

В настоящий момент код библиотеки можно найти на GitHub, она имеет модульную архитектуру, что позволяет подключать реализации криптографических примитивов, а также заменять их, при этом не меняя код конечных приложений.

Таким образом, если будет выявлена уязвимость, достаточно будет просто заменить примитив в самой библиотеке и перегенерировать ключи. Без необходимости трогать код приложения.

Помимо этого, Tink позволит разработчикам исключить из сборки лишнюю функциональность.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru