Google выложила открытую криптографическую библиотеку Tink

Google выложила открытую криптографическую библиотеку Tink

Google анонсировала новую мультиязычную кросплатформенную криптографическую библиотеку с открытым исходным кодом. Получившая имя Tink, новая библиотека позволит разработчикам эффективнее защищать свой код.

Основная задача Tink — свести к минимум число потенциальных ошибок, которые обычно возникают при некорректном применении API.

Интернет-гигант уже досконально протестировал нововведение, а также провел полную рецензию кода Tink, чтобы убедиться в его состоятельности.

Сама корпорация вовсю пользуется библиотекой в своих внутренних проектах, например, в AdMob, Google Pay, Google Assistant, Firebase и Android Search App. Tink представляет полную поддержку таких языков, как Java (в том числе для Android), C++ и Obj-C, а также частичную поддержку Go и JavaScript на экспериментальном уровне.

В настоящий момент код библиотеки можно найти на GitHub, она имеет модульную архитектуру, что позволяет подключать реализации криптографических примитивов, а также заменять их, при этом не меняя код конечных приложений.

Таким образом, если будет выявлена уязвимость, достаточно будет просто заменить примитив в самой библиотеке и перегенерировать ключи. Без необходимости трогать код приложения.

Помимо этого, Tink позволит разработчикам исключить из сборки лишнюю функциональность.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru