Google выложила открытую криптографическую библиотеку Tink

Google выложила открытую криптографическую библиотеку Tink

Google анонсировала новую мультиязычную кросплатформенную криптографическую библиотеку с открытым исходным кодом. Получившая имя Tink, новая библиотека позволит разработчикам эффективнее защищать свой код.

Основная задача Tink — свести к минимум число потенциальных ошибок, которые обычно возникают при некорректном применении API.

Интернет-гигант уже досконально протестировал нововведение, а также провел полную рецензию кода Tink, чтобы убедиться в его состоятельности.

Сама корпорация вовсю пользуется библиотекой в своих внутренних проектах, например, в AdMob, Google Pay, Google Assistant, Firebase и Android Search App. Tink представляет полную поддержку таких языков, как Java (в том числе для Android), C++ и Obj-C, а также частичную поддержку Go и JavaScript на экспериментальном уровне.

В настоящий момент код библиотеки можно найти на GitHub, она имеет модульную архитектуру, что позволяет подключать реализации криптографических примитивов, а также заменять их, при этом не меняя код конечных приложений.

Таким образом, если будет выявлена уязвимость, достаточно будет просто заменить примитив в самой библиотеке и перегенерировать ключи. Без необходимости трогать код приложения.

Помимо этого, Tink позволит разработчикам исключить из сборки лишнюю функциональность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

79% россиян не получали рекомендаций по безопасной удалённой работе

Исследователи антивирусной компании «Лаборатория Касперского» выяснили, что подавляющее большинство россиян, перешедших на удалённую работу, до сих пор не получили никаких инструкций по защите от поджидающих дистанционных сотрудников киберрисков.

Таких граждан, согласно исследованию «Лаборатории Касперского», насчиталось 79%. При этом эксперты подчёркивают, что в связи с пандемией COVID-19 организации должны в первую очередь повышать цифровую грамотность служащих.

18% опрошенных россиян, работающих в настоящий момент удалённо, сообщили, что им приходили фишинговые письма с темой COVID-19.

Перейдя на дистанционную работу, многие сотрудники российских компаний начали использовать онлайн-сервисы, которые не были одобрены ИТ-отделами. Это, например, приложения для видеоконференций (66%), мессенджеры (55%) и различные сервисы совместного использования файлов (51%).

Эксперты «Лаборатории Касперского» ещё раз обращают внимание на усложнившуюся из-за коронавирусной инфекции ситуацию в киберпространстве. Сейчас важно сохранять бдительность и следить за безопасностью удалённых подключений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru