Google выложила открытую криптографическую библиотеку Tink

Google выложила открытую криптографическую библиотеку Tink

Google анонсировала новую мультиязычную кросплатформенную криптографическую библиотеку с открытым исходным кодом. Получившая имя Tink, новая библиотека позволит разработчикам эффективнее защищать свой код.

Основная задача Tink — свести к минимум число потенциальных ошибок, которые обычно возникают при некорректном применении API.

Интернет-гигант уже досконально протестировал нововведение, а также провел полную рецензию кода Tink, чтобы убедиться в его состоятельности.

Сама корпорация вовсю пользуется библиотекой в своих внутренних проектах, например, в AdMob, Google Pay, Google Assistant, Firebase и Android Search App. Tink представляет полную поддержку таких языков, как Java (в том числе для Android), C++ и Obj-C, а также частичную поддержку Go и JavaScript на экспериментальном уровне.

В настоящий момент код библиотеки можно найти на GitHub, она имеет модульную архитектуру, что позволяет подключать реализации криптографических примитивов, а также заменять их, при этом не меняя код конечных приложений.

Таким образом, если будет выявлена уязвимость, достаточно будет просто заменить примитив в самой библиотеке и перегенерировать ключи. Без необходимости трогать код приложения.

Помимо этого, Tink позволит разработчикам исключить из сборки лишнюю функциональность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru