Чаты WhatsApp в Google Drive не будут защищены сквозным шифрованием

Чаты WhatsApp в Google Drive не будут защищены сквозным шифрованием

WhatsApp заключил соглашение на использование сервиса Google Drive, однако для конечного пользователя все оказалось не так-то просто. Используя сервис от Google для хранения резервных копий чатов и архивов, вы отказываетесь от сквозного шифрования сообщений – прямой удар по конфиденциальности.

Больше всего «повезло» пользователям Android. Если в iOS вы можете выбрать, где вам хранить копии — в iCloud или стороннем сервисе, то в Android вариантов не остается — используется только Google Drive.

То есть теперь для них все чаты и мультимедиа не будут защищены сквозным шифрованием. Да это же просто подарок для спецслужб.

Соответствующую информацию подтвердили сами представители мессенджера.

«Если для бэкапов используется Google Drive, то никакие сообщения и мультимедиа не будут защищены шифрованием end-to-end», — говорят в WhatsApp.

Напомним, что неделю назад WhatsApp объявил о заключении соглашения с Google, согласно которому резервные копии чатов приложения не будут учитываться в квоте хранилища Google Drive.

Соответствующая политика вступит в силу 12 ноября 2018 года. Однако в компании отметили, что все резервные копии, которые не обновлялись более года, будут автоматически удалены из хранилища.

В связи с этим, чтобы избежать потери данных, WhatsApp рекомендует всем пользователям вручную создать резервную копию до 30 октября.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru