Чаты WhatsApp в Google Drive не будут защищены сквозным шифрованием

Чаты WhatsApp в Google Drive не будут защищены сквозным шифрованием

WhatsApp заключил соглашение на использование сервиса Google Drive, однако для конечного пользователя все оказалось не так-то просто. Используя сервис от Google для хранения резервных копий чатов и архивов, вы отказываетесь от сквозного шифрования сообщений – прямой удар по конфиденциальности.

Больше всего «повезло» пользователям Android. Если в iOS вы можете выбрать, где вам хранить копии — в iCloud или стороннем сервисе, то в Android вариантов не остается — используется только Google Drive.

То есть теперь для них все чаты и мультимедиа не будут защищены сквозным шифрованием. Да это же просто подарок для спецслужб.

Соответствующую информацию подтвердили сами представители мессенджера.

«Если для бэкапов используется Google Drive, то никакие сообщения и мультимедиа не будут защищены шифрованием end-to-end», — говорят в WhatsApp.

Напомним, что неделю назад WhatsApp объявил о заключении соглашения с Google, согласно которому резервные копии чатов приложения не будут учитываться в квоте хранилища Google Drive.

Соответствующая политика вступит в силу 12 ноября 2018 года. Однако в компании отметили, что все резервные копии, которые не обновлялись более года, будут автоматически удалены из хранилища.

В связи с этим, чтобы избежать потери данных, WhatsApp рекомендует всем пользователям вручную создать резервную копию до 30 октября.