Разработчик шпионских программ раскрыл все данные своих клиентов и жертв

Разработчик шпионских программ раскрыл все данные своих клиентов и жертв

SpyFone занимается разработкой шпионских программ на заказ. Судя по всему, компании не удалось обезопасить персональную информацию своих клиентов, так как в Сеть утекли терабайты данных, принадлежащих не только клиентам, но и их потенциальным целям.

SpyFone, базирующаяся в Калифорнии, заявляет, что установить ее продукцию на целевое устройство — дело всего 15 минут. Компания предлагает свои шпионские программы работодателям, а также недоверчивым супругам.

Разрабатываемые SpyFone решения позволяют отслеживать активность смартфона, перехватывать отправленные SMS-сообщения, записывать вызовы, а также извлекать информацию из популярных приложений для общения — Skype and WhatsApp.

Одна из программ, предлагаемых клиентам, позволяет даже просматривать все в режиме реального времени.

Однако на днях исследователь в области безопасности обнаружил «ведро» Amazon S3, которое, как оказалось, принадлежало компании SpyFone. Излишне будет уточнять — «ведро» было не защищено.

Проблема была довольно типична для таких хранилищ данных — банальная неправильная конфигурация раскрывала все фотографии, записи звука, текстовые сообщения и истории просмотров.

Помимо этого, там содержались данные GPS, номера IMEI, имена, хешированные пароли и информация об устройстве.

Обнаруживший проблему эксперт пожелал остаться неназванным. Информация об утечка была добавлена в базу Троя Ханта «Have I Been Pwned».

«Данные включали 44 000 уникальных адресов электронной почты, многие из которых, судя по всему, принадлежат жертвам шпионажа», — отметил Хант.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru