Разработчик шпионских программ раскрыл все данные своих клиентов и жертв

Разработчик шпионских программ раскрыл все данные своих клиентов и жертв

SpyFone занимается разработкой шпионских программ на заказ. Судя по всему, компании не удалось обезопасить персональную информацию своих клиентов, так как в Сеть утекли терабайты данных, принадлежащих не только клиентам, но и их потенциальным целям.

SpyFone, базирующаяся в Калифорнии, заявляет, что установить ее продукцию на целевое устройство — дело всего 15 минут. Компания предлагает свои шпионские программы работодателям, а также недоверчивым супругам.

Разрабатываемые SpyFone решения позволяют отслеживать активность смартфона, перехватывать отправленные SMS-сообщения, записывать вызовы, а также извлекать информацию из популярных приложений для общения — Skype and WhatsApp.

Одна из программ, предлагаемых клиентам, позволяет даже просматривать все в режиме реального времени.

Однако на днях исследователь в области безопасности обнаружил «ведро» Amazon S3, которое, как оказалось, принадлежало компании SpyFone. Излишне будет уточнять — «ведро» было не защищено.

Проблема была довольно типична для таких хранилищ данных — банальная неправильная конфигурация раскрывала все фотографии, записи звука, текстовые сообщения и истории просмотров.

Помимо этого, там содержались данные GPS, номера IMEI, имена, хешированные пароли и информация об устройстве.

Обнаруживший проблему эксперт пожелал остаться неназванным. Информация об утечка была добавлена в базу Троя Ханта «Have I Been Pwned».

«Данные включали 44 000 уникальных адресов электронной почты, многие из которых, судя по всему, принадлежат жертвам шпионажа», — отметил Хант.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru