Сервисы сайта Госуслуг упали из-за проблем с SSL-сертификатом

Сервисы сайта Госуслуг упали из-за проблем с SSL-сертификатом

Портал государственных услуг Российской Федерации испытывает проблемы с работой своих сервисов. Об этом сообщили пользователи сайта, которые не смогли воспользоваться услугами, предоставляемыми этим веб-ресурсом.

Разработчики уже отреагировали на инцидент, подтвердив на главной странице наличие проблем с работой сервисов:

«Внимание! Сервисы портала и госуслуги могут быть недоступны. Приносим извинения и просим подождать, скоро мы всё исправим», — гласит объявление на сайте.

Предположительно, виной всему стали проблемы с SSL-сертификатом. Техническая поддержка «Госуслуг» обещает в ближайшее время исправить ситуацию, восстановив работу всех сервисов и услуг портала.

Сегодня пользователи также пожаловались на сбои в работе официального магазина приложений Apple App Store. Все началось между 6 и 7 часами утра по Москве. Пользователи Германии, Иордании, США и Японии сообщали о невозможности воспользоваться сервисом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru