Facebook защищает данные пользователей — более 400 приложений удалены

Facebook защищает данные пользователей — более 400 приложений удалены

Из-за скандала с Cambridge Analytica, который затронул Facebook в марте этого года, социальная сеть прекратила работу более 400 приложений на своей платформе. Предполагается, что эти меры помогут защитить персональные данные пользователей соцсети.

Представители Facebook сообщили, что они проанализировали работу многих приложений, результатом чего стало прекращение работы некоторых из них.

Всего проблемных приложений было найдено 400, в компании опасались, что они могли несанкционированно использовать персональные данные пользователей.

Также социальная сеть сообщила о введении новых правил, согласно которым приложение перестает получать доступ к данным тех пользователей, которые в течение трех месяцев не заходили в это приложение и никак его не использовали.

Под горячую руку попали разработчики приложения myPersonality — утверждается, что оно несанкционированно передавало данные пользователей третьей стороне. Аудитория myPersonality насчитывает 4 миллиона человек, всех их Facebook пообещала уведомить в ближайшее время.

Напомним, что в марте вокруг Facebook возник скандал — социальная сеть столкнулась с самой серьезной утечкой на данный момент. Согласно отчету The Guardian, Cambridge Analytica незаконно собрала более 50 миллионов анкет пользователей Facebook без их согласия, эти данные были использованы для воздействия на результаты выборов в США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru