Facebook защищает данные пользователей — более 400 приложений удалены

Facebook защищает данные пользователей — более 400 приложений удалены

Из-за скандала с Cambridge Analytica, который затронул Facebook в марте этого года, социальная сеть прекратила работу более 400 приложений на своей платформе. Предполагается, что эти меры помогут защитить персональные данные пользователей соцсети.

Представители Facebook сообщили, что они проанализировали работу многих приложений, результатом чего стало прекращение работы некоторых из них.

Всего проблемных приложений было найдено 400, в компании опасались, что они могли несанкционированно использовать персональные данные пользователей.

Также социальная сеть сообщила о введении новых правил, согласно которым приложение перестает получать доступ к данным тех пользователей, которые в течение трех месяцев не заходили в это приложение и никак его не использовали.

Под горячую руку попали разработчики приложения myPersonality — утверждается, что оно несанкционированно передавало данные пользователей третьей стороне. Аудитория myPersonality насчитывает 4 миллиона человек, всех их Facebook пообещала уведомить в ближайшее время.

Напомним, что в марте вокруг Facebook возник скандал — социальная сеть столкнулась с самой серьезной утечкой на данный момент. Согласно отчету The Guardian, Cambridge Analytica незаконно собрала более 50 миллионов анкет пользователей Facebook без их согласия, эти данные были использованы для воздействия на результаты выборов в США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru