Siri научат различать пользователей по голосу и защищать их данные

Siri научат различать пользователей по голосу и защищать их данные

Apple подала патент в Ведомство по патентам и товарным знакам США. В этом патенте корпорация описывает возможности Siri хранить несколько голосовых профилей пользователей и распознавать, кто говорит с ней в данный момент. В патенте это описывается как некая «голосовая печать».

Таким образом, голосовой помощник сможет давать индивидуальные ответы каждому конкретному пользователю. Это будет полезно при работе, например, с календарем и списком дел.

Предполагается, что такая система также поможет улучшить конфиденциальность — будет исключена возможность разглашения личной информации одного пользователя другому.

Судя по всему, система предполагает, что Siri создаст для каждого пользователя что-то вроде отдельной библиотеки профиля. Она будет основана на использовании определенных слов и приложений. То есть голосовой помощник сможет более точно понимать запросы.

В корпорации считают, что такие нововведения помогут устройствам Apple HomePod, которые являются «сердцем» любого умного дома, лучше функционировать.

В этом месяце Apple также заверила пользователей своей продукции, что голосовой помощник Siri не «сливает» полученные от пользователя команды третьим лицам. В компании подчеркнули, что очень серьезно подходят к записи звука с микрофона устройств — приложения должны четко обозначать моменты, когда они используют микрофон.

Ранее пользователи обеспокоились постоянной прослушкой со стороны голосового помощника, были подозрения, что Siri ждет фразу «Привет, Siri», с помощью которой активируется система помощника.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru