Siri научат различать пользователей по голосу и защищать их данные

Siri научат различать пользователей по голосу и защищать их данные

Apple подала патент в Ведомство по патентам и товарным знакам США. В этом патенте корпорация описывает возможности Siri хранить несколько голосовых профилей пользователей и распознавать, кто говорит с ней в данный момент. В патенте это описывается как некая «голосовая печать».

Таким образом, голосовой помощник сможет давать индивидуальные ответы каждому конкретному пользователю. Это будет полезно при работе, например, с календарем и списком дел.

Предполагается, что такая система также поможет улучшить конфиденциальность — будет исключена возможность разглашения личной информации одного пользователя другому.

Судя по всему, система предполагает, что Siri создаст для каждого пользователя что-то вроде отдельной библиотеки профиля. Она будет основана на использовании определенных слов и приложений. То есть голосовой помощник сможет более точно понимать запросы.

В корпорации считают, что такие нововведения помогут устройствам Apple HomePod, которые являются «сердцем» любого умного дома, лучше функционировать.

В этом месяце Apple также заверила пользователей своей продукции, что голосовой помощник Siri не «сливает» полученные от пользователя команды третьим лицам. В компании подчеркнули, что очень серьезно подходят к записи звука с микрофона устройств — приложения должны четко обозначать моменты, когда они используют микрофон.

Ранее пользователи обеспокоились постоянной прослушкой со стороны голосового помощника, были подозрения, что Siri ждет фразу «Привет, Siri», с помощью которой активируется система помощника.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru