В Skype наконец запустили сквозное шифрование

В Skype наконец запустили сквозное шифрование

Еще в январе Microsoft начала тестирование сквозного шифрования в популярном приложении для общения Skype. И теперь стало известно, что корпорация наконец ввела новую технологию конфиденциальности в эксплуатацию.

Нововведение получило имя «Частная беседа» (или «Private Conversations» в английской версии клиента).

Функция доступна пользователям Windows, Android, iOS, macOS и Linux. В Microsoft уверяют, что сквозное шифрование будет применяться для аудиовызовов, текстовых сообщений, а также для передачи аудио- и видеофайлов.

Для этих целей приложение будет использовать алгоритм сквозного шифрования «Signal Protocol» от Open Whisper Systems.

Стоит обратить внимание — пользователь может иметь лишь один приватный чат в рамках одного устройства.

Чтобы воспользоваться нововведением на мобильном устройстве, выполните следующие шаги:

  1. Нажмите значок нового чата.
  2. Выберите в списке «Частная беседа».

На десктопе:

  1. Нажмите кнопку нового чата.
  2. Выберите «Новая частная беседа».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru