В Skype наконец запустили сквозное шифрование

В Skype наконец запустили сквозное шифрование

Еще в январе Microsoft начала тестирование сквозного шифрования в популярном приложении для общения Skype. И теперь стало известно, что корпорация наконец ввела новую технологию конфиденциальности в эксплуатацию.

Нововведение получило имя «Частная беседа» (или «Private Conversations» в английской версии клиента).

Функция доступна пользователям Windows, Android, iOS, macOS и Linux. В Microsoft уверяют, что сквозное шифрование будет применяться для аудиовызовов, текстовых сообщений, а также для передачи аудио- и видеофайлов.

Для этих целей приложение будет использовать алгоритм сквозного шифрования «Signal Protocol» от Open Whisper Systems.

Стоит обратить внимание — пользователь может иметь лишь один приватный чат в рамках одного устройства.

Чтобы воспользоваться нововведением на мобильном устройстве, выполните следующие шаги:

  1. Нажмите значок нового чата.
  2. Выберите в списке «Частная беседа».

На десктопе:

  1. Нажмите кнопку нового чата.
  2. Выберите «Новая частная беседа».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru