В Skype наконец запустили сквозное шифрование

В Skype наконец запустили сквозное шифрование

Еще в январе Microsoft начала тестирование сквозного шифрования в популярном приложении для общения Skype. И теперь стало известно, что корпорация наконец ввела новую технологию конфиденциальности в эксплуатацию.

Нововведение получило имя «Частная беседа» (или «Private Conversations» в английской версии клиента).

Функция доступна пользователям Windows, Android, iOS, macOS и Linux. В Microsoft уверяют, что сквозное шифрование будет применяться для аудиовызовов, текстовых сообщений, а также для передачи аудио- и видеофайлов.

Для этих целей приложение будет использовать алгоритм сквозного шифрования «Signal Protocol» от Open Whisper Systems.

Стоит обратить внимание — пользователь может иметь лишь один приватный чат в рамках одного устройства.

Чтобы воспользоваться нововведением на мобильном устройстве, выполните следующие шаги:

  1. Нажмите значок нового чата.
  2. Выберите в списке «Частная беседа».

На десктопе:

  1. Нажмите кнопку нового чата.
  2. Выберите «Новая частная беседа».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru