Россиянам дадут возможность оплачивать покупки с помощью email-адреса

Россиянам дадут возможность оплачивать покупки с помощью email-адреса

Ассоциация «Финтех» занимается разработкой нового решения, которое позволит россиянам осуществлять покупки при помощи их адреса электронной почты. Реализовано все это будет в виде специального приложения, которое нужно будет связать со своим имейл-адресом, указав также данные платежной карты.

Данное нововведение планируется ввести в эксплуатацию со следующего года.

Если все пойдет так, как задумано, российские онлайн-магазины в скором времени будут поддерживать новую платформу платежей.

Все, что потребуется сделать россиянам — загрузить специальное приложение. Разработчики новой системы, по их словам, уделяют массу внимания вопросам безопасности и конфиденциальности клиентов будущей платежной платформы.

Никаких примеров реализации на данный момент не приводилось, сообщается только, что все находится на стадии разработки и под контролем ассоциации «Финтех».

Напомним, что на прошлой неделе Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций выступило с инициативой усилить безопасность SIM-карт россиян, так как карты иностранного производства, по мнению министерства, угрожают безопасности граждан России.

В частности, Минкомсвязи предлагает внедрить отечественные системы криптографической защиты, что потребует перехода на другие образцы SIM-карт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru