Россиянам дадут возможность оплачивать покупки с помощью email-адреса

Россиянам дадут возможность оплачивать покупки с помощью email-адреса

Ассоциация «Финтех» занимается разработкой нового решения, которое позволит россиянам осуществлять покупки при помощи их адреса электронной почты. Реализовано все это будет в виде специального приложения, которое нужно будет связать со своим имейл-адресом, указав также данные платежной карты.

Данное нововведение планируется ввести в эксплуатацию со следующего года.

Если все пойдет так, как задумано, российские онлайн-магазины в скором времени будут поддерживать новую платформу платежей.

Все, что потребуется сделать россиянам — загрузить специальное приложение. Разработчики новой системы, по их словам, уделяют массу внимания вопросам безопасности и конфиденциальности клиентов будущей платежной платформы.

Никаких примеров реализации на данный момент не приводилось, сообщается только, что все находится на стадии разработки и под контролем ассоциации «Финтех».

Напомним, что на прошлой неделе Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций выступило с инициативой усилить безопасность SIM-карт россиян, так как карты иностранного производства, по мнению министерства, угрожают безопасности граждан России.

В частности, Минкомсвязи предлагает внедрить отечественные системы криптографической защиты, что потребует перехода на другие образцы SIM-карт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru