Хакеры Киберберкут рассказали о подготовке ВСУ террористического акта

Хакеры Киберберкут рассказали о подготовке ВСУ террористического акта

Представители хакерской группировки «Киберберкут» рассказали о планах Вооруженных сил Украины. Киберпреступники утверждают, что ВСУ готовят террористический акт на Донбассе, в ходе которого будет применяться радиоактивные материалы.

Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте «Киберберкута» вчера, 15 августа.

Хакеры сообщают, что ВСУ хотят отравить воду в канале «Северский Донец - Донбасс», а затем обвинить в этом руководство непризнанной Донецкой республики.

«Проведение этой спецоперации поручено диверсионной группе ССО, которая с 2017 года проходит подготовку на базе 142 учебно-тренировочного центра (в/ч А2772) в Бердичеве, Житомирская область. Согласно перечню иностранных военных специалистов, находящихся в Украине, обучение этой группы проводят 14 американских инструкторов», — пишет «Киберберкут».

Представители группы даже опубликовали список, в котором содержатся имена этих 14 американских инструкторов.

«Кроме того, у нас есть основания полагать, что куратором этой операции является Эрик Принс, бывший основатель и владелец частной военной компании Blackwater, печально известной своими тайными операциями под «чужим флагом» и расстрелом мирных жителей в Ираке», — продолжают хакеры.

На данном этапе безоговорочно верить этой информации, конечно же, не стоит — слишком мало доказательств, да и те не совсем однозначные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru