Хакеры Киберберкут рассказали о подготовке ВСУ террористического акта

Хакеры Киберберкут рассказали о подготовке ВСУ террористического акта

Представители хакерской группировки «Киберберкут» рассказали о планах Вооруженных сил Украины. Киберпреступники утверждают, что ВСУ готовят террористический акт на Донбассе, в ходе которого будет применяться радиоактивные материалы.

Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте «Киберберкута» вчера, 15 августа.

Хакеры сообщают, что ВСУ хотят отравить воду в канале «Северский Донец - Донбасс», а затем обвинить в этом руководство непризнанной Донецкой республики.

«Проведение этой спецоперации поручено диверсионной группе ССО, которая с 2017 года проходит подготовку на базе 142 учебно-тренировочного центра (в/ч А2772) в Бердичеве, Житомирская область. Согласно перечню иностранных военных специалистов, находящихся в Украине, обучение этой группы проводят 14 американских инструкторов», — пишет «Киберберкут».

Представители группы даже опубликовали список, в котором содержатся имена этих 14 американских инструкторов.

«Кроме того, у нас есть основания полагать, что куратором этой операции является Эрик Принс, бывший основатель и владелец частной военной компании Blackwater, печально известной своими тайными операциями под «чужим флагом» и расстрелом мирных жителей в Ираке», — продолжают хакеры.

На данном этапе безоговорочно верить этой информации, конечно же, не стоит — слишком мало доказательств, да и те не совсем однозначные.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru