Хакеры крадут банковские данные с помощью уязвимости в D-Link DSL

Хакеры крадут банковские данные с помощью уязвимости в D-Link DSL

Исследователи из Radware Threat Research Center выявили интересную вредоносную кампанию, в ходе которой злоумышленники атакуют клиентов бразильских банков через IoT-устройства. Цель киберпреступников — получить банковские реквизиты граждан.

Преступники уже более двух месяцев (с 8 июня) нацелились на маршрутизаторы серии D-Link DSL. Используя довольно старые эксплойты, атакующие пытаются изменить настройки DNS-сервера.

Таким образом, все отправленные пользователями запросы будут проходить через вредоносный DNS-сервер.

Используемый в этой атаке эксплойт позволяет удаленно настраивать параметры DNS-сервера на маршрутизаторе, при этом не требуется проходить процедуру аутентификации. Вредоносный URL-адрес принимает следующую форму:

В итоге атакованные клиенты банков попадали на сайты, которые полностью копировали официальные ресурсы кредитных организаций. Введя свои данные на таких сайтах, пользователи рисковали распрощаться со своими средствами.

Единственным индикатором того, что это не тот сайт, за который его выдают, было предупреждение о том, что подключение к этому сайту незащищено.

Список уязвимых устройств выглядит так:

  • Shuttle Tech ADSL Modem-Router 915 WM
  • D-Link DSL-2740R
  • D-Link DSL-2640B
  • D-Link DSL-2780B DLink_1.01.14
  • D-Link DSL-2730B AU_2.01
  • D-Link DSL-526B ADSL2+ AU_2.01
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru