Мобильное приложение Вкусвилла рассылало фейковые push-уведомления

Мобильное приложение Вкусвилла рассылало фейковые push-уведомления

Мобильное приложение от магазина «Вкусвилл» разослало пользователям мошеннические push-уведомления, которые содержали информацию о несуществующих рекламных акциях. Это вынудило магазин приостановить прием бонусов для оплаты.

В уведомлениях, отправить которые получилось благодаря некой уязвимости, содержались предложения вступить в Telegram-каналы, которые могут якобы могут помочь купить товар со скидкой 50 %.

Эти каналы предлагали пользователям купить учетные записи «Вкусвилла» за 50 % от тех баллов, что накоплены конкретным профилем. Сообщается, что на эти каналы подписалось около ста человек за первые 15 минут.

В магазине заявили, что уже занимаются устранением уязвимости, которая позволила разослать эти фейковые уведомления, прием баллов пока приостановлен. Также руководство «Вкусвилла» заверяет, что никакие данные пользователей не пострадали.

«За последние несколько дней киберпреступники часто пытались проникнуть в наши системы. В этот раз им это удалось — они отправили пользователям уведомления с несуществующими акциями. В настоящее время мы занимаемся устранением уязвимости», — цитируют СМИ пресс-службу магазина.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru