Из-за API-бага Salesforce могли пострадать Nestle, Dunkin'Donuts, Maersk

Из-за API-бага Salesforce могли пострадать Nestle, Dunkin'Donuts, Maersk

Компания Salesforce, занимающаяся облачными технологиями, предупредила своих клиентов о возможной утечке данных, которая могла быть вызвана ошибкой в API. Компания узнала о проблеме 18 июля, она потенциально затрагивает клиентов Marketing Cloud, которые подписались на Marketing Cloud Email Studio и Predictive Intelligence.

Согласно официальному заявлению Salesforce, обновление Marketing Cloud, выпущенное в период между 4 июня и 7 июля, содержало некоторые изменения в коде.

Именно эти изменения могли спровоцировать множество вызовов REST API, которые привели к некорректному извлечению и записи данных из учетной записи одного клиента в запись другого.

Несмотря на то, что данная ошибка была исправлена в тот же день, некоторые клиенты (среди которых Nestle, Aldo, Dunkin' Donuts и Maersk) могли потерять свою информацию.

Salesforce отправила клиентам уведомления, в которых утверждается, что API мог не отработать и выдать сообщение об ошибке. При этом запись или изменение данных не были бы учтены. Данные самой Marketing Cloud также могут быть повреждены из-за этого досадного бага.

Компания сообщила, что нет оснований полагать, что этот недостаток использовался кем-либо в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru