Лидер киберпреступной группы Шалтай-Болтай вышел на свободу

Лидер киберпреступной группы Шалтай-Болтай вышел на свободу

Владимир Аникеев, лидер киберпреступной группировки «Шалтай-Болтай» вышел на свободу. День его пребывания в СИЗО был приравнен к полутора дням колонии, благодаря этому Аникееву удалось освободиться значительно раньше.

К слову, именно Аникеев стал первым заключенным, к кому применили такую систему исчисления срока — день в СИЗО считается за полтора в колонии.

Об этом сообщил его адвокат — Руслан Коблев.

«Аникеев стал первым в России заключенным, к которому применили новый закон о зачете одного дня в СИЗО за полтора в колонии. После пересчета было установлено, что он отбыл срок наказания, после чего был отпущен на свободу», — заявил Коблев.

Также правозащитник поделился и планами экс-лидера киберпреступников — Аникеев останется в России и будет работать по профессии.

«Аникеев не собирается уезжать из страны, он планирует работать в области кибербезопасности», — передают СМИ слова адвоката.

Напомним, что в июле прошлого года Мосгорсуд приговорил лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева к двум годам колонии общего режима. Аникеев пошел на сделку, признав вину в незаконном доступе к компьютерной информации. Обжаловать приговор защита хакера не намерена.

Гособвинение просило признать Аникеева виновным и назначить наказание в виде двух с половиной лет колонии общего режима. Слушания по делу проходили в закрытом режиме из-за грифа «секретно». По этой же причине суд огласил только вводную и резолютивную часть приговора.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru