Хакеры взломали парковочный автомат, подключив его к сайту для взрослых

Хакеры взломали парковочный автомат, подключив его к сайту для взрослых

Специалистов в области информационной безопасности давно беспокоит вопрос взлома интернета вещей (internet-of-things, IoT). Исследователи из Darktrace опубликовали статью, в которой описывается серия атак на IoT-устройства.

Судя по всему, взлом таких устройств служит для киберпреступников ступенью к проникновению в корпоративные сети, где могут храниться интересующие их данные.

Самый забавный случай взлома, описанный Darktrace, касается парковочного автомата — злоумышленники, получив к нему доступ, подключили его к сайту для взрослых.

Это все, конечно, забавно, однако эксперты также обратили внимание на то, что взлом умных устройств может представлять серьезную угрозу. В отчете описывается еще один случай, когда киберпреступники подключились к устройствам, используемым в приготовлении пищи — блендерам и различным резкам.

Эти устройства атакующие хотели использовать для проникновения в корпоративную сеть. Согласно Darktrace, эти попытки не увенчались успехом, ибо были оперативно пресечены защитными механизмами, однако это в очередной раз показывает, насколько опасным может быть в современном мире взлом подключенных к Сети устройств.

Учитывая, что сейчас к интернету подключено практически все, нетрудно адекватно оценить весь масштаб киберрисков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru