Пользователи WhatsApp пожаловались на страшный контакт Momo

Пользователи WhatsApp пожаловались на страшный контакт Momo

Пользователи популярного мессенджера WhatsApp столкнулись с очередным неприятным казусом. На этот раз речь не идет о вредоносных программах, уязвимостях или багах. Все дело в том, что кто-то просто решил запугать аудиторию этого сервиса обмена сообщениями.

Все началось с того, что некоторые пользователи WhatsApp обнаружили новый контакт, который носил имя Momo.

В качестве аватара данный абонент использовал знаменитую скульптуру молодой женщины с длинными черными волосами, большими глазами, неестественной улыбкой и лапами птицы вместо ног.

Некоторые пользователи сообщали о полученных от этого контакта сообщениях шокирующего содержания. Также проскакивала информация о том, что Momo может звонить пользователям, демонстрируя нечто зловещее.

Относиться серьезно к этому не стоит, как и слепо верить всем этим россказням. Некоторые блогеры, например, пытались сами дозвониться до этого абонента, у них ничего не вышло.

Скорее всего, это просто чья-то невинная шутка, либо кто-то так рекламирует новую хоррор-игру, либо фильм ужасов.

Напомним, что приложение WhatsApp заняло первую строку среди самых опасных приложений для мобильной операционной системы от компании Apple. Соответствующий рейтинг составили специалисты Appthority.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Fortinet FortiWeb устранили уязвимость, позволяющую внедрить команды

Компания Fortinet устранила уязвимость в своем межсетевом экране FortiWeb, предназначенном для защиты веб-приложений от веб-атак, и поблагодарила эксперта Positive Technologies Андрея Медова, выявившего проблему.

Ошибка получила идентификатор CVE-2021-22123 и оценку 7,4 по шкале CVSSv3, что соответствует высокому уровню опасности.

«Уязвимость внедрения команд в интерфейсе управления FortiWeb может позволить удаленному злоумышленнику, прошедшему проверку подлинности, выполнять произвольные команды в системе через страницу конфигурации сервера SAML, — объясняет Андрей Медов. — Выполнение команд с максимальными привилегиями приведет к получению атакующим полного контроля над сервером. Если же в результате неправильной настройки интерфейс администрирования межсетевого экрана окажется доступен в интернете, а сам продукт не будет обновлен до последних версий, то комбинация CVE-2021-22123 и обнаруженной нами ранее ошибки CVE-2020-29015 может позволить атакующему проникнуть во внутреннюю сеть».

Для устранения уязвимости нужно обновить FortiWeb 6.3.7 (и ниже), 6.2.3 (и ниже), 6.1.x, 6.0.x, 5.9.x до версий 6.3.8 или 6.2.4 (в зависимости от используемой редакции продукта).

В феврале 2021 года Fortinet закрыла четыре уязвимости в FortiWeb, выявленные Андреем Медовым.

Автоматизировать обнаружение и приоритизацию подобных уязвимостей позволяют системы управления уязвимостями, такие как MaxPatrol VM. Выявить признаки проникновения (например, в случае невозможности установки обновления) помогут системы класса SIEM (в частности, MaxPatrol SIEM), которые позволяют выявить подозрительное поведение на сервере, зарегистрировать инцидент и своевременно остановить продвижение злоумышленников внутри корпоративной сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru