Пользователи WhatsApp пожаловались на страшный контакт Momo

Пользователи WhatsApp пожаловались на страшный контакт Momo

Пользователи популярного мессенджера WhatsApp столкнулись с очередным неприятным казусом. На этот раз речь не идет о вредоносных программах, уязвимостях или багах. Все дело в том, что кто-то просто решил запугать аудиторию этого сервиса обмена сообщениями.

Все началось с того, что некоторые пользователи WhatsApp обнаружили новый контакт, который носил имя Momo.

В качестве аватара данный абонент использовал знаменитую скульптуру молодой женщины с длинными черными волосами, большими глазами, неестественной улыбкой и лапами птицы вместо ног.

Некоторые пользователи сообщали о полученных от этого контакта сообщениях шокирующего содержания. Также проскакивала информация о том, что Momo может звонить пользователям, демонстрируя нечто зловещее.

Относиться серьезно к этому не стоит, как и слепо верить всем этим россказням. Некоторые блогеры, например, пытались сами дозвониться до этого абонента, у них ничего не вышло.

Скорее всего, это просто чья-то невинная шутка, либо кто-то так рекламирует новую хоррор-игру, либо фильм ужасов.

Напомним, что приложение WhatsApp заняло первую строку среди самых опасных приложений для мобильной операционной системы от компании Apple. Соответствующий рейтинг составили специалисты Appthority.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru