Пользователи WhatsApp пожаловались на страшный контакт Momo

Пользователи WhatsApp пожаловались на страшный контакт Momo

Пользователи популярного мессенджера WhatsApp столкнулись с очередным неприятным казусом. На этот раз речь не идет о вредоносных программах, уязвимостях или багах. Все дело в том, что кто-то просто решил запугать аудиторию этого сервиса обмена сообщениями.

Все началось с того, что некоторые пользователи WhatsApp обнаружили новый контакт, который носил имя Momo.

В качестве аватара данный абонент использовал знаменитую скульптуру молодой женщины с длинными черными волосами, большими глазами, неестественной улыбкой и лапами птицы вместо ног.

Некоторые пользователи сообщали о полученных от этого контакта сообщениях шокирующего содержания. Также проскакивала информация о том, что Momo может звонить пользователям, демонстрируя нечто зловещее.

Относиться серьезно к этому не стоит, как и слепо верить всем этим россказням. Некоторые блогеры, например, пытались сами дозвониться до этого абонента, у них ничего не вышло.

Скорее всего, это просто чья-то невинная шутка, либо кто-то так рекламирует новую хоррор-игру, либо фильм ужасов.

Напомним, что приложение WhatsApp заняло первую строку среди самых опасных приложений для мобильной операционной системы от компании Apple. Соответствующий рейтинг составили специалисты Appthority.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru