Пользователи WhatsApp пожаловались на страшный контакт Momo

Пользователи WhatsApp пожаловались на страшный контакт Momo

Пользователи популярного мессенджера WhatsApp столкнулись с очередным неприятным казусом. На этот раз речь не идет о вредоносных программах, уязвимостях или багах. Все дело в том, что кто-то просто решил запугать аудиторию этого сервиса обмена сообщениями.

Все началось с того, что некоторые пользователи WhatsApp обнаружили новый контакт, который носил имя Momo.

В качестве аватара данный абонент использовал знаменитую скульптуру молодой женщины с длинными черными волосами, большими глазами, неестественной улыбкой и лапами птицы вместо ног.

Некоторые пользователи сообщали о полученных от этого контакта сообщениях шокирующего содержания. Также проскакивала информация о том, что Momo может звонить пользователям, демонстрируя нечто зловещее.

Относиться серьезно к этому не стоит, как и слепо верить всем этим россказням. Некоторые блогеры, например, пытались сами дозвониться до этого абонента, у них ничего не вышло.

Скорее всего, это просто чья-то невинная шутка, либо кто-то так рекламирует новую хоррор-игру, либо фильм ужасов.

Напомним, что приложение WhatsApp заняло первую строку среди самых опасных приложений для мобильной операционной системы от компании Apple. Соответствующий рейтинг составили специалисты Appthority.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru