Кибервымогатели требуют у Домодедово несколько сотен биткоинов

Кибервымогатели требуют у Домодедово несколько сотен биткоинов

Жертвой киберпреступников-вымогателей стал московский международный аэропорт Домодедово. Неизвестные злоумышленники вымогали у руководства несколько сотен биткоинов, угрожая взломать системы аэропорта в случае отказа.

Сообщается, что электронное письмо с угрозами пришло на официальную почту контакт-центра Домодедово. Злоумышленники угрожали нарушить работу навигационных систем.

Источник в Домодедово так описал ситуацию:

«В письме злоумышленники угрожают к выходным удаленно проникнуть в системы аэропорта, нарушив при этом работу навигационной аппаратуры. Они пишут, что располагают для этого техническими возможностями».

Чтобы подобного вторжения не произошло, мошенники требуют у руководства аэропорта выкуп в размере нескольких сотен биткоинов.

В ответ Домодедово усилил меры безопасности.

«Предприняты усиленные механизмы контроля и безопасности. Аэропорт предпринял исчерпывающие меры, чтобы безопасность пассажиров не подвергалась угрозе».

Также пресс-служба заявила, что поводов для беспокойства нет никаких:

«При поступлении анонимных угроз предусмотрены стандартные процедуры для обеспечения безопасности. Этот случай - не исключение. Угрозы работе аэропорта нет».

Судя по всему, имел место обычный блеф — злоумышленники рассчитывали запугать представителей аэропорта, но, видимо, у них это не получилось.