Cisco выпустила 25 патчей для багов в Policy Suite и других решениях

Cisco выпустила 25 патчей для багов в Policy Suite и других решениях

Cisco сообщила пользователям Policy Suite о наличии уязвимостей, которые могут помочь злоумышленникам получить доступ к различных функциям решения. Cisco Policy Suite представляет собой решение для управления политиками.

Как считает команда Cisco, дыра в безопасности связана с отсутствием аутентификации, что позволяет злоумышленнику получить доступ и внести изменения в существующие репозитории, а также создать новые.

Помимо этого, брешь в Cluster Manager позволяет удаленному атакующему проникнуть в уязвимую систему, используя учетную запись root. Следовательно, киберпреступник может войти в систему и запустить произвольные команды от имени пользователя root.

Также компания выпустила патчи для SD-WAN, в которой насчитали 7 серьезных уязвимостей, и для своей подсистемы VPN. Бреши в SD-WAN, к слову, могут привести к перезаписи файла и отказу в обслуживании.

Недостаток затрагивает версии до 18.2.0, каких-либо способов устранения этой бреши без обновления не существует.

Техногигант рекомендует всем пользователям как можно скорее обновить свои системы, дабы избежать успешных атак со стороны злоумышленников. Дополнительную информацию от компании можно найти по этой ссылке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru