Cisco выпустила 25 патчей для багов в Policy Suite и других решениях

Cisco выпустила 25 патчей для багов в Policy Suite и других решениях

Cisco сообщила пользователям Policy Suite о наличии уязвимостей, которые могут помочь злоумышленникам получить доступ к различных функциям решения. Cisco Policy Suite представляет собой решение для управления политиками.

Как считает команда Cisco, дыра в безопасности связана с отсутствием аутентификации, что позволяет злоумышленнику получить доступ и внести изменения в существующие репозитории, а также создать новые.

Помимо этого, брешь в Cluster Manager позволяет удаленному атакующему проникнуть в уязвимую систему, используя учетную запись root. Следовательно, киберпреступник может войти в систему и запустить произвольные команды от имени пользователя root.

Также компания выпустила патчи для SD-WAN, в которой насчитали 7 серьезных уязвимостей, и для своей подсистемы VPN. Бреши в SD-WAN, к слову, могут привести к перезаписи файла и отказу в обслуживании.

Недостаток затрагивает версии до 18.2.0, каких-либо способов устранения этой бреши без обновления не существует.

Техногигант рекомендует всем пользователям как можно скорее обновить свои системы, дабы избежать успешных атак со стороны злоумышленников. Дополнительную информацию от компании можно найти по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователи Firefox 67 жалуются на потерю истории, аддонов и тем

Пользователи браузера от Mozilla жалуются на странное поведение программы после обновления до версии Firefox 67. В частности, поступали сообщения о том, что аддоны и история посещений веб-страниц пропали, а внешний вид сбросился на вид по умолчанию.

Оказалось, что причина такого поведения интернет-обозревателя заключалась в создании нового профиля после обновления до Firefox 67. То есть браузер использовал совершенно «чистый» профиль вместо настроенного ранее пользователем.

Как известно, Firefox хранит данные пользователя — установленные расширения, историю посещений, файлы cookies, настройки и закладки — в профиле браузера. До обновления Firefox 67 все версии этого браузера использовали один и тот же профиль.

Начиная с Firefox 67, Mozilla почему-то решила разделить версии Firefox, задействовав для каждого индивидуальный профиль. Таким образом, теперь Firefox Nightly использует свой профиль, Beta-версия браузера — свой, стабильная версия — свой профиль.

Тем, кто хочет использовать один профиль для всех версий браузера Firefox, необходимо будет войти в аккаунт Firefox в каждой версии браузера, а затем настроить синхронизацию между ними.

На прошлой неделе мы писали, что Mozilla выпустила новую версию браузера Firefox, в котором реализованы достаточно важные функции. В частности, Firefox 67 предоставляет пользователям больше контроля над тем, как их данные обрабатываются в режиме приватного просмотра, также был расширен список контента, который браузер может блокировать автоматически.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru