Cisco выпустила 25 патчей для багов в Policy Suite и других решениях

Cisco выпустила 25 патчей для багов в Policy Suite и других решениях

Cisco сообщила пользователям Policy Suite о наличии уязвимостей, которые могут помочь злоумышленникам получить доступ к различных функциям решения. Cisco Policy Suite представляет собой решение для управления политиками.

Как считает команда Cisco, дыра в безопасности связана с отсутствием аутентификации, что позволяет злоумышленнику получить доступ и внести изменения в существующие репозитории, а также создать новые.

Помимо этого, брешь в Cluster Manager позволяет удаленному атакующему проникнуть в уязвимую систему, используя учетную запись root. Следовательно, киберпреступник может войти в систему и запустить произвольные команды от имени пользователя root.

Также компания выпустила патчи для SD-WAN, в которой насчитали 7 серьезных уязвимостей, и для своей подсистемы VPN. Бреши в SD-WAN, к слову, могут привести к перезаписи файла и отказу в обслуживании.

Недостаток затрагивает версии до 18.2.0, каких-либо способов устранения этой бреши без обновления не существует.

Техногигант рекомендует всем пользователям как можно скорее обновить свои системы, дабы избежать успешных атак со стороны злоумышленников. Дополнительную информацию от компании можно найти по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru