Принадлежащий PayPal сервис Venmo раскрывает информацию о транзакциях

Принадлежащий PayPal сервис Venmo раскрывает информацию о транзакциях

По словам немецкого исследователя, сервис мобильных платежей Venmo, принадлежащий PayPal, передает слишком много данных через свой публичный API. Если пользователь оставил настройки учетной записи по умолчанию, данные его транзакций будут доступны через API-интерфейс сервиса.

Таким образом, любой желающий может достаточно просто узнать, что люди покупают, кому они отправляют деньги и почему.

API Venmo можно просмотреть по этой ссылке. Описанный экспертом способ помог ему загрузить более 200 миллионов транзакций, обработанных в 2017 году. В руки исследователя попала детализированная информация, которая должна быть доступна только пользователям.

Были отмечены даже случаи покупки марихуаны, еды, романтических подарков, пиццы, оплаты аренды и так далее. В общем, такую информацию пользователи вряд ли бы хотели публично раскрывать.

Чтобы избежать такой ситуации, пользователям обязательно нужно проверять настройки своего аккаунта, при необходимости менять их на более приватные.

«Думаю, проблема заключается в том, что есть публичная лента, в которой отражаются реальные имена, ссылки на профили. Возможно, также присутствуют идентификаторы Facebook», — пишет эксперт.

Представители Venmo прокомментировали обвинения в свою сторону так:

«Наши пользователи доверяют нам свои деньги и личную информацию, и мы очень серьезно относимся к возложенной на нас ответственности и соблюдению законов о конфиденциальности. Как и на других платформах, пользователи Venmo могу сами выбирать, чем они готовы делиться с общественностью».

На момент написания материала проблема с конфиденциальностью так и не была устранена.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru