Миллионы клиентов медицинской лаборатории могли пострадать от утечки

Миллионы клиентов медицинской лаборатории могли пострадать от утечки

Киберпреступники проникли в сеть одной из крупнейших медицинских лабораторий в Америке. LabCorp, входящая в список Fortune 500, на время прекратила свою работу из-за того, что злоумышленники попытались получить доступ к частным медицинским картам миллионов людей.

В настоящее время специалисты лаборатории работают над тем, чтобы вернуть систему к жизни.

Несмотря на то, что LabCorp утверждает, что нет никаких доказательств несанкционированного доступа к конфиденциальным данным, источник в компании поведал, что могут пройти недели, прежде чем эксперты лаборатории установят истинный масштаб утечки.

«Единственное, что могло послужить причиной выведения систем из рабочего режима — подозрение на компрометацию персональных данных. Системы LabCorp определенно были взломаны, однако на данный момент руководству неясно, к какому количеству данных киберпреступники получили доступ», — объясняет источник.

«Лаборатория сработала очень оперативно, но есть основания подозревать, что злоумышленникам удалось получить доступ к частной медицинской информации миллионов пациентов».

Наиболее распространенной деятельностью LabCorp является выполнение различных диагностических тестов — анализ крови, анализ мочи и тесты на ВИЧ.

На днях похожая ситуация привела к утечке информации о тысячах СПИД- и ВИЧ-инфицированных пациентов в штате Теннесси. Это очередное напоминание о том, насколько серьезно стоит подходить к защите конфиденциальных данных.

В результате полученная еще в 1983 году информация о людях, больных ВИЧ и СПИДом, оказалась на общедоступном сервере.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru