Миллионы клиентов медицинской лаборатории могли пострадать от утечки

Миллионы клиентов медицинской лаборатории могли пострадать от утечки

Киберпреступники проникли в сеть одной из крупнейших медицинских лабораторий в Америке. LabCorp, входящая в список Fortune 500, на время прекратила свою работу из-за того, что злоумышленники попытались получить доступ к частным медицинским картам миллионов людей.

В настоящее время специалисты лаборатории работают над тем, чтобы вернуть систему к жизни.

Несмотря на то, что LabCorp утверждает, что нет никаких доказательств несанкционированного доступа к конфиденциальным данным, источник в компании поведал, что могут пройти недели, прежде чем эксперты лаборатории установят истинный масштаб утечки.

«Единственное, что могло послужить причиной выведения систем из рабочего режима — подозрение на компрометацию персональных данных. Системы LabCorp определенно были взломаны, однако на данный момент руководству неясно, к какому количеству данных киберпреступники получили доступ», — объясняет источник.

«Лаборатория сработала очень оперативно, но есть основания подозревать, что злоумышленникам удалось получить доступ к частной медицинской информации миллионов пациентов».

Наиболее распространенной деятельностью LabCorp является выполнение различных диагностических тестов — анализ крови, анализ мочи и тесты на ВИЧ.

На днях похожая ситуация привела к утечке информации о тысячах СПИД- и ВИЧ-инфицированных пациентов в штате Теннесси. Это очередное напоминание о том, насколько серьезно стоит подходить к защите конфиденциальных данных.

В результате полученная еще в 1983 году информация о людях, больных ВИЧ и СПИДом, оказалась на общедоступном сервере.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru