Google обвиняют в непорядочных методах борьбы с конкурентами

Google обвиняют в непорядочных методах борьбы с конкурентами

Представители Aptoide, альтернативы магазина приложений Play Store, пожаловались антимонопольным регуляторам ЕС, утверждая, что Google препятствует работе магазина на смартфонах и планшетах некоторых пользователей.

Руководство Aptoide уточнило, что во всем виновата антивирусная программа, встроенная в мобильную операционную систему Android. Эта самая программа не позволила воспользоваться магазином приложений после его загрузки на устройство.

Антимонопольные органы ЕС уже планируют оштрафовать корпорацию Google за некоторые особенности использования операционной системы Android.

Представители Aptoide, со своей стороны, заявили, что антивирусное решение  Google Play Protect настойчиво рекомендовало пользователям удалить из системы альтернативный магазин приложений. В уведомлении антивирусной программы содержалась информация о том, что Aptoide может загружать на устройство вредоносные приложения.

«Это действительно агрессивное поведение со стороны Google», — прокомментировал ситуацию гендиректор Aptoide Пауло Трезентос. — «Aptoide является одним из самых безопасных магазинов приложений, которые сейчас имеются на рынке».

Официальные представители интернет-гиганта отказались как-либо комментировать эту ситуацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru