Google обвиняют в непорядочных методах борьбы с конкурентами

Google обвиняют в непорядочных методах борьбы с конкурентами

Представители Aptoide, альтернативы магазина приложений Play Store, пожаловались антимонопольным регуляторам ЕС, утверждая, что Google препятствует работе магазина на смартфонах и планшетах некоторых пользователей.

Руководство Aptoide уточнило, что во всем виновата антивирусная программа, встроенная в мобильную операционную систему Android. Эта самая программа не позволила воспользоваться магазином приложений после его загрузки на устройство.

Антимонопольные органы ЕС уже планируют оштрафовать корпорацию Google за некоторые особенности использования операционной системы Android.

Представители Aptoide, со своей стороны, заявили, что антивирусное решение  Google Play Protect настойчиво рекомендовало пользователям удалить из системы альтернативный магазин приложений. В уведомлении антивирусной программы содержалась информация о том, что Aptoide может загружать на устройство вредоносные приложения.

«Это действительно агрессивное поведение со стороны Google», — прокомментировал ситуацию гендиректор Aptoide Пауло Трезентос. — «Aptoide является одним из самых безопасных магазинов приложений, которые сейчас имеются на рынке».

Официальные представители интернет-гиганта отказались как-либо комментировать эту ситуацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru