MasterCard прокомментировала глобальный сбой в работе системы

MasterCard прокомментировала глобальный сбой в работе системы

Вчера, 12 июля, американская платежная система MasterCard столкнулась с глобальным сбоем. Большая часть европейских стран и США пострадали от проблем в работе, так как не могли какое-то время оплатить покупку своих товаров.

Сбой произошел вечером, проблемы в работе системы наблюдались приблизительно полтора часа.

Корпорация уже прокомментировала проблемы с оплатой клиентов, заверив, что в настоящее время проблемы устранены. MasterCard также извинилась перед клиентами:

«Мы в курсе наличия некоторых вопросов, требовавших решения. Мы много работали, чтобы разрешить данные проблемы. В настоящее время ситуация полностью решена, а все транзакции теперь проводятся нормально. Мы сожалеем о доставленных неудобствах».

Как видно, корпорация никак не прокомментировала причины столь серьезного сбоя.

В сентябре прошлого года Visa и MasterCard предупредили финансовые учреждения США о том, что более 200 000 кредитных карт были скомпрометированы в ходе недавнего взлома бюро кредитных историй Equifax.

Украденная информация включает: номера карт, истечения срока действия и имена владельцев карт – всей этой информации достаточно для совершения мошенничества в интернет-магазинах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru