MasterCard прокомментировала глобальный сбой в работе системы

MasterCard прокомментировала глобальный сбой в работе системы

Вчера, 12 июля, американская платежная система MasterCard столкнулась с глобальным сбоем. Большая часть европейских стран и США пострадали от проблем в работе, так как не могли какое-то время оплатить покупку своих товаров.

Сбой произошел вечером, проблемы в работе системы наблюдались приблизительно полтора часа.

Корпорация уже прокомментировала проблемы с оплатой клиентов, заверив, что в настоящее время проблемы устранены. MasterCard также извинилась перед клиентами:

«Мы в курсе наличия некоторых вопросов, требовавших решения. Мы много работали, чтобы разрешить данные проблемы. В настоящее время ситуация полностью решена, а все транзакции теперь проводятся нормально. Мы сожалеем о доставленных неудобствах».

Как видно, корпорация никак не прокомментировала причины столь серьезного сбоя.

В сентябре прошлого года Visa и MasterCard предупредили финансовые учреждения США о том, что более 200 000 кредитных карт были скомпрометированы в ходе недавнего взлома бюро кредитных историй Equifax.

Украденная информация включает: номера карт, истечения срока действия и имена владельцев карт – всей этой информации достаточно для совершения мошенничества в интернет-магазинах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru