MasterCard прокомментировала глобальный сбой в работе системы

MasterCard прокомментировала глобальный сбой в работе системы

Вчера, 12 июля, американская платежная система MasterCard столкнулась с глобальным сбоем. Большая часть европейских стран и США пострадали от проблем в работе, так как не могли какое-то время оплатить покупку своих товаров.

Сбой произошел вечером, проблемы в работе системы наблюдались приблизительно полтора часа.

Корпорация уже прокомментировала проблемы с оплатой клиентов, заверив, что в настоящее время проблемы устранены. MasterCard также извинилась перед клиентами:

«Мы в курсе наличия некоторых вопросов, требовавших решения. Мы много работали, чтобы разрешить данные проблемы. В настоящее время ситуация полностью решена, а все транзакции теперь проводятся нормально. Мы сожалеем о доставленных неудобствах».

Как видно, корпорация никак не прокомментировала причины столь серьезного сбоя.

В сентябре прошлого года Visa и MasterCard предупредили финансовые учреждения США о том, что более 200 000 кредитных карт были скомпрометированы в ходе недавнего взлома бюро кредитных историй Equifax.

Украденная информация включает: номера карт, истечения срока действия и имена владельцев карт – всей этой информации достаточно для совершения мошенничества в интернет-магазинах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru