Мобильное приложение Burger King постоянно записывает экран смартфона

Мобильное приложение Burger King постоянно записывает экран смартфона

Независимый исследователь обратил внимание на то, что мобильное приложение от Burger King может тайно записывать активность на экране устройства. Эксперт проанализировал приложение на своем iPhone, выявив подозрительный функционал.

Оказалось, что в процессе обмена информацией с сервером приложению приходят инструкции для записи видео с экрана мобильного устройства.

«Причем, параметр MaxVideoLength (максимальная длина видео) указан как "0", что значит — бесконечная запись (при запущенном приложении)! Приложение не просто записывает экран, а делает это постоянно, и ровно таким же образом постоянно отсылает запись на сервер. Как вам, пользователи мобильного интернета?», — пишет исследователь.

Таким образом, любые вводимые пользователем конфиденциальные данные (например, данные банковской карты) могут быть записаны приложением, следовательно, попасть в руки третьих лиц. Специалист также отметил, что доступ к этим записанным видео могут получить не только разработчики приложения Burger King, но и различные маркетологи.

«Update: Приложение Burger King записывает прикосновения к экрану и может сопоставлять их с видео на экране, и эта информация как и видео доступна целой куче людей», — заключил недоумевающий эксперт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru