Мобильное приложение Burger King постоянно записывает экран смартфона

Мобильное приложение Burger King постоянно записывает экран смартфона

Независимый исследователь обратил внимание на то, что мобильное приложение от Burger King может тайно записывать активность на экране устройства. Эксперт проанализировал приложение на своем iPhone, выявив подозрительный функционал.

Оказалось, что в процессе обмена информацией с сервером приложению приходят инструкции для записи видео с экрана мобильного устройства.

«Причем, параметр MaxVideoLength (максимальная длина видео) указан как "0", что значит — бесконечная запись (при запущенном приложении)! Приложение не просто записывает экран, а делает это постоянно, и ровно таким же образом постоянно отсылает запись на сервер. Как вам, пользователи мобильного интернета?», — пишет исследователь.

Таким образом, любые вводимые пользователем конфиденциальные данные (например, данные банковской карты) могут быть записаны приложением, следовательно, попасть в руки третьих лиц. Специалист также отметил, что доступ к этим записанным видео могут получить не только разработчики приложения Burger King, но и различные маркетологи.

«Update: Приложение Burger King записывает прикосновения к экрану и может сопоставлять их с видео на экране, и эта информация как и видео доступна целой куче людей», — заключил недоумевающий эксперт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru